Renversé a l'ananas

Publié le par sabrina

Renversé a l'ananas

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose ce très bon gâteau a l'ananas , très moelleux un régal qui ce conserve très bien , vous pouvez remplacer les ananas par des poires, des pommes, des abricots laissez court a votre imagination

C'est une base de cake que j'ai voulu tester, façon renversé avec caramel et le résultat était parfait

Ingrédient pour un moule de 24cm de diamètre

- 3 œufs

-120g de beurre pommade

-100g de sucre en poudre

-150g de farine

-6g de levure chimique ( 1/2 paquet de 11g)

- Une pincée de sel

- 40g de crème liquide

- gousse de vanille

- Ananas en sirops et caramel liquide

Fouetter le beurre pommade avec le sucre et le sel durant 5 minutes( consistance crémeuse)

Ajouter les œufs battus en plusieurs fois

Ajouter la crème avec la gousse de vanille

Ajouter la farine mélangé avec la levure

Beurrer et farinez votre moule , napper de caramel et déposer vos tranches d'ananas

Recouvrir de pate , égaliser bien la surface

Mettre a cuire a 170°c entre 25mn a 30mn , une pointe de couteux doit ressortir sèche

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler, puis le laisser refroidir complètement

avant de servir

Pour plus de gourmandise, vous pouvez l'accompagner d'une bonne chantilly a la mascarpone ou a la coco

Bonne dégustation

Publié dans GATEAUX

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laurencedu18 04/02/2016 20:01

bonsoir sa donne envie,jme en général tout les fruits la noix de coco accompagne bien l'ananas bonne soirée