Biscuit fondant à la mousse de chocolat et pralinoise

Publié le par sabrina

DSCN3826.JPGAprés avoir passé une mauvaise journée hier (plus d'internet), j'ai' fais ce gâteau qui m'a vraiment remonté le morale, j'ai tout oublié(enfin juste quand je me suis attaqué à lui) sa fais vraiment du bien 
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Un gâteau moelleux et sa mousse au chocolat et à la pralinoise mmmmhhhhh je vous raconte pas, une recette extraite d'un de mes livres de cuisine
Ingredients pour le biscuit:
-4 oeufs
-170g de chocolat
-170g de sucre
-170g de beurre
-70g de farine
Ingredient pour la mousse:
-100g de chocolat
-100g de pralinoise
-4 oeufs
-60g de beurre
-20g de sucre en poudre
-Des pépites de chocolat pour la déco
Préparation du biscuit:
Mélangez la faine avec le sucre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les jaunes
Versez les jaunes d'oeufs au centre de la farine et du sucre, puis malaxez bien avec vos doigts
Détendre la pâte avec le beurre fondu, au batteur
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajoutez à l'autre préparation et bien mélangez
Préchauffez le four à 210°C
Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, puis les incorporez délicatement au mélange précédent
Versez la pâte dans un moule carré(24 par 24), beurré et fariné( je l'ai fais dans une moule rond à charnière)
Enfournez pour 15 minutes, sortir du four, le laissez refroidir avant de démouler
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Passons maintenant à la mousse:
Faire fondre le beurre, la pralinoise et le chocolat au bain-marie
Separez les jaunes des blancs d'oeufs
Battre les jaunes, puis incorporez le chocolat  fondu au fouet
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel bien ferme, puis saupoudrez-les de sucre et battre quelques instant
Intégrez les blancs au mélange chocolat, puis mélangez délicatement
Mettre votre biscuit sur une assiette ou encore mieux un moule à charnière
Versez la mousse sur le biscuit et nappez uniformement le biscuit de celle-çi
Mettre au frais minimum 4h au frais
Au moment de servir, décorez avec des pépites aux chocolats laissez le 5 à 10 minutes avant de le servir or du frigo
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Publié dans Entremet

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Brigitte 27/04/2010 20:27



Une véritable tuerie ce dessert! Je doute qu'il en restait...


Bisou



Françoise 13/04/2010 21:15



Il n'y a que de bonnes et belles choses ici ! Bravo ! Je vais m'inscrire de ce pas à ton blog.


Bonne continuation.



fafa 09/03/2010 17:52


j'aime beaucoup tes desserts tu fais de très belle chose............ une vrai pro merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


lilousine 01/03/2010 23:43



c'est simplement magnifique!!!



salmaa 01/03/2010 14:33



waawwwww excellent ce gâteau bravo et je prend note de ta recette
merci du partage