Bourdelots aux pommes

Publié le par sabrina

                      DSCN3048.JPG
L'un des desserts favoris de mon fils
Ingredients:
-2 pâtes brisées
-4 pommes de taille petite
-4 cuil.à.café de sucre
-4 cuil.à.café de confiture de fraise, ou celle de votre choix
-4 noisettes de beurre
-1 oeuf
Préchauffez votre four à 190°C
Pelez et videz les pommes
Etalez une pâte brisée, finement et découpez deux carrés suffisamment grands pour envelopper les pommes
Faites de même avec la 2ème pâtes
Placez au centre des carrés, une pomme
Versez dans le trou de chaque pomme, 1 cuil.à.café de sucre, 1 cuil.à.café de confiture et une noisette de beurre
Réunissez au sommet de chaque pomme les pointes de la pâte pour fermer les bourdelots
Décorez avec les chutes de pâte et badigeonnez d'oeuf battu
mettez au four pendant 30 à 35 minutes
PS: pour les amateurs de chocolat, remplacez la confiture par des copeaux de chocolat
Servir avec une petite crème anglaise à côté
                                      DSCN3054.JPG 

 

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article

christine 08/02/2010 13:48


Hum, là aussi je craque
à très bientôt 


sabrina 10/02/2010 18:33


Merci bcq


la fée de la cuillère 02/02/2010 14:13


ton fils a bon goût car ce dessert à l'air délicieux


sabrina 04/02/2010 08:12


MERCI BCQ


Cécile 01/02/2010 15:31


Oh! je ne connaissais pas du tout ce dessert, il a l'air vraiment exquis et a une jolie forme rogolote! Bonne journée!


chaudronnette 31/01/2010 22:05


coucou sabrina,
ce petit dessert cache un coeur bien gourmand.
biz chaudronnette


sabrina 01/02/2010 12:32



Comme mon fils plein de surprise merci a toi chaudronnette



shaima 31/01/2010 15:05


coucou comme c'est appetissant on a envie de la manger il faudra que je l'essaye
moi aussi j'ai mit de nouvelle recette vas y faire un tour si sa te dit
bye bye


sabrina 31/01/2010 18:10


MERCI BCQ C'EST MON FILS QUI C'EST REGALE