Brioche tressée +nouveau look

Publié le par sabrina

Bonjour, tout dabord comme vous avez pu le constater j'ai enfin une bannière, donc un petit relooking, que j'attendais depuis temps, je remercie d'une part mon beau frère BADREDDINE d'avoir réalisé ma bannière, et de l'avoir installer ,elle est vraiment comme je le souhaiter je te remercie du fond du coeur 

Ensuite je tiens à remercier NATH du blog Deco Pour La Maison , d'avoir realisé une bannière pour moi, apres avoir fais appel a elle, mais entre temps ma bannière  a etait realisé est installée par mon beau frère, ce si dit NATH realise de belles bannières, et bien d'autres creations,comme de jolis tableaux, n'hesitez pas a visiter son blog il est vraiment magnifique,  alors pour celle et ceux qui sont a la recherche d'une bannière, je vous envoie vers elle, vous allez pas etre deçu, vraiment du beau travail 

 

  

 

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Voici une brioche tressée, à la crème patissière parfumée à la fleur d'orangé et aux raisins secs, je l'ai realisé hier pour le gouter , un vrai petit regale, moelleuse et non pateuse, voici la recette

Ingredients à mettre dans votre machine à pain:

- 3cl de lait

- 1 oeuf battu en omelette

- 60g de beurre

- 2 cuil.à.soupe de sucre

-1/2 cuil.à.café de sel

-150g de farine T45

- 1 bonne cuil.à.café de levure boulanger deshytratée

Lancez le programme pâte seul

 

Entre temps, realisez la crème patissière et il vous faut:

- 200g de lait

- 1 cuil.à.soupe de fleur d'orangé

- 90g de sucre

-1oeuf

-30g de maizena

-Des raisins sec

Fouettez l'oeuf avec le sucre, jusqu'à blanchissement

Faites bouillir le lait avec la fleur d'orangé

Ajoutez au mélange oeuf sucre, la maizena

Verser le lait chaud en filet, tout en mélangant

Reversez le tout dans la casserole et faite epaissir

Pour le refroidissement, soit vous passez un peu de beurre sur la surface de la crème et la couvrir avec du film

Soit vous faites comme moi , presque à la fin du programme de la machine (de la pâte) environ 15minutes, je prepare ma crème et je la fais refroidir en  la deposant dans la cuve du robod et laissez fouettez pendant 5 à 8 minute, c'est plus rapide et on est sur de ne pas avoir cette fameuse peau une fois la crème refroidie

Sortie votre pâte et la deposer sur un plan de travail fariné

Etalez en forme de rectancle

Etalez votre crème patissière sur toute la surface

Parsemez de raisin sec, prealablement trempés dans de l'eau

Roulez en boudin, et coupez le dans le sens de la longueur

Tressez vos deux boudin, en veillant a ce que la crème reste tjr vers le haut

Formez une couronne une fois la tresse faite et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson

Couvrir et laissez reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air

Préchauffez votre four à 180°C

Enfournez pour 25 minutes

Une fois cuite, badigeonnez la brioche de sucre glaçe dissout dans un peu d'eau et laissez refroidir sur une grille

 

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Publié dans Pain et viennoiserie

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Doudoune 07/01/2011 02:28



bonjour! je te félicite ma belle pour tes cadeaux et ton prix, qui est bien mérité! ton gâteau est magnifique! bonne continuation bisous)



COLARGOL 19/06/2010 01:51



cette brioche à l'air fabuleuse, il va vraiment falloir que l'investisse dans une MAP



Audrey 12/06/2010 20:56



j'aime bien le style de la brioche.


Bonne soirée,


Bises.



nounoutte59 11/06/2010 23:24



Quelle belle brioche, elle donne vraiment envie, quelle tentation ! super pour le goûter miam ! gros bisous



charoufa 02/06/2010 17:37



elle est vachelment belle ta brioche


bises charoufa