BUCHE GLACEE

Publié le par sabrina


                                                                  DSCF0054

En me levant hier matin,et voir une belle couche de neige sur ma terrasse j'avais envie d'une buche glaçée et la voila sur cette neige bien fraiche !!!!!!!
En premier temps, on réalise la coque de la  buche, faire fondre du chocolat et tapisser avec, un moule a cake en silicone, a l'aide d'un pinceau et le mettre au congélateur
On réalise maintenant les glaces.
Ingredients pour la glace à la vanille
3jaune d'oeufs 
50g de sucre
200ml de lait
50ml de crème fraiche épaisse
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la vanille extraite de la gousse
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a qu'ils double de volume,leur rajouter le lait et bien mélanger.
Transférer le tout dans la casserole et le remettre sur le feu doux sans le faire bouillir, tout en remuant le mélange, jusqu'a qu'une pélicule ce forme sur la cuièllere en bois
Laisser refroidir.
Maintenant on réalise la glaçe aux fruits rouge il vous faut:
250g de fruits rouge
75g de sucre glace
13cl de crème liquide
Mixer les fruits rouge avec un peu d'eau , le passer au tamis pour retirer les grains, puis rajouter au coulis le sucre glace et melanger.
Monter votre crème liquide bien froide en chantilly (la mettre 10minutes avant avec les bras du batteur et un cul de poule au congélateur)
Une fois la chantilly montée, la mélanger avec le coulis et la résérver au frais.
Prendre votre machine a glaçe et turbiner votre mélange vanille,dès que  votre glaçe commençe a bien prendre (il faut qu'elle reste un peu molle pour qu'on puisse bien l'étaler dans le moule)
 Sortir votre moule du congélateur,étaler votre couche de glaçe a la vanille a l'aide d'une petite spatule et la remettre au congélateur( le temps de faire la glaçe aux fruits rouge)
Vider votre machine  de glaçe a la vanille qui rèste sur les parois, a l'aide de la spatule prévue pour et turbiner votre glaçe aux fruits rouge de la meme façon que la glaçe à la vanille
Une fois votre glaçe prete, l'étaler de la meme façon que la glaçe a la vanille 
Couvrir le moule de film étirable et remettre au congélateur au moins 3h
Au moment de servir,enlever le film puis tout doucement vous décollez les parois du moule et tirez bien vers l'exterieur les parois en silicone tout en les retournant pour faciliter le demoulage du fond , et voila. Décorer a votre convenance .
                                         
                                         DSCF0048
    
     
                                                                                                                                                                                                                                                                       

Publié dans Desserts glacé

Commenter cet article

bouanani 19/12/2009 18:51


super genial rien a dire