Cake amande framboise ultra moelleux

Publié le par sabrina

 

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bonjour, aujourd'hui je vous propose ce cake ultra moelleux aux amande et framboise, rapide à faire pour un bon gouter

J'ai trouvé cette recette dans le blog "rdv aux mignardises", mais j'ai juste modifié, quelques ingredients et j'ai divisé la recette en deux, sa m'a fais 5 petits cakes

 

Ingredients pour 5 mini cakes:

 

- 65g de beurre mou

- 65g de sucre en poudre

-1/2 cuillère à café de sirop d'erable

- 2 oeufs

- 80g de farine

- 80g d'amande en poudre

- 1,5 cuillère à soupe de crème liquide

- 1,5 cuillère à soupe de citron

- 1/2 sachet de levure chimique

- Quelques framboise

- Des amandes effilées

 

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Battre le beurre avec le sucre, puis on ajoute les oeufs un à un

On ajoute la crème, le jus de citron, le sirop d'erable on continu de battre le tout

On ajoute l'amande en poudre , puis le farine et la levure tamisées ensemble

Une fois qu'on a une belle pate bien lisse, remplir au 3/4  vos moules, prealablement beurré et fariné

Mettre trois framboise par moule, alignées et enfoncer légèrement avec le doigt

Parsemez avec des amandes effilées

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 à 20 Minutes en surveillant la fin de la cuisson ( piquer avec un couteau, la lame doit en ressortir sèche)

Laisser refroidir puis deguster

 

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Je vous dis à très vite pour une nouvelle recette

 

 

Publié dans GATEAUX

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gouaich milouda 29/11/2011 08:38


Bonjour,Sabrina,j'aime trop ton blog,a chaque visite je m'en inspitre car moi aussi a défaut de ne pas avoir mon blog,je partage mes réalisations sur face book,juste une question,quelle crème
tu fait pour ton fraisier,moi j'ai essayer la crème mousseline+crème chantilly,mais quand j'ai démouler j'ai la crème qui dégouliner,entre les fraises,alors je  sais pas si j'ai trop imbibé
ma génoise,j'aimerai que tu me donnes quelques conseils,stp,merci,pour ton aide,;une dernière question,est-ce que tu utilises un moule a sucette pour réaliser tes pop cakes hello kitty?bonne
journée,et bon fourneau!

Houda 20/03/2011 19:25



Waaaw, ils sont excellent ces mini cakes, j'adooore la texture


huuuum



aline 12/02/2011 11:15



tres appetissant comme toujours  aline



thierry042 11/02/2011 10:42






En ce vendredi je passe vous dire  BONJOUR  et vous soushaite une très bonne journée sous le soleil



souhila 11/02/2011 10:08



Bonjour sabrina


Je passe pour te souhaiter une bonne journée.


Bisous **