Chakchouka tomates boulettes de viande
Bonjour, apres une petite serie de sucrée, me voiçi avec un plat typique maghrebin, facile a préparer et bien parfumé
Ingredients pour 4 personnes:
-6 tomates,pelées , épépinée et coupées en dés
-4 tomates pelées en conserve, coupées en dés avec un peu de jus
-1 gros oignon haché
-2 gousses d'ail hachés
-3 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-Persil ciselé
-250g de viande hachée plus ou moins
-1/2 cuil.à.café d'harissa
-4 oeufs
-Un peu d'eau
-Une pincée de sucre
-Paprika, coriandre moulu, cumin, cannelle, piment doux, sel et poivre
Dans une poêle tefal ou sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, sel, poivre, laissez mijoter tout en remuent 5 minutes
Ajoutez 1/2 cuil.à.café de: paprika, coriandre, un peu moins de cannelle, une bonne pincée de cumin et l'harissa
Mouillez avec une peu de jus de tomate en conserve, et environ 1/4 d'un verre d'eau et une bonne pincée de sucre en poudre, laissez mijotez le tout a feu doux
Preparons la viande: lui ajoutez, sel, poivre, un peu de persil, coriandre et piment doux
Faites des petites boulettes et les rajoutez dans la poêle puis parsemez le tout avec du persil et laissez mijotez encore une quizaine de minutes, en remuant de temps en temps
Avant que le jus ne dessèche, cassez les oeufs au milieu, les salez légèrement
Laissez cuire jusqu'a que les oeufs soient bien moelleux (ne couvrez pas votre poêle, sinon les oeufs vont cuire avec une croute blanche dessus et ne seront pas moelleux, mon mari a voulus bien faire et m'a couvert ma poêle pendant que j'avais le dos tourné, pour faire cuire les oeufs rapidement, alors mes dames chassez vos maris de la cuisine!!!!!!!!
Une fois le tout cuit, servez dans les assiettes de service, en parcemant le tout avec du persil