Charlotte coco poire et son coulis

Publié le par sabrina

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Voici un dessert, que j'ai presenté à mes invités, une total improvisation et je n'etais pas deçu du résultat
C'est une charlotte, à la mascarpone coco et des dés de poire en sirop, le tout servi avec un coulis de chocolat, un vrai régal
Ingredients pour la base de la charlotte :
-2 oeufs
-60g de sucre
-40g de farine
-Du sucre glaçe
Dans un saladier, fouettez 24g de sucre, avec les jaunes d'oeufs
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige, avec une pincée de sel, puis rajoutez le reste de sucre et battre bien ferme
Mélangez les blancs aux jaunes d'oeufs, avec une cuillère en bois délicatement
Ajoutez la farine, mélangez, sans trop la travailler
Versez, cette pâte sur une plaque chemisée d'une feuille sulfurisée, l'etalez à l'aide d'une spatule,d'une epaisseur d'environ 1cm
Saupoudrez de sucre glaçe
Mettre à cuire, dans un four, prechauffez à 150°C
Laissez cuire, environ 20 minutes, tout en surveillant
Laissez refroidir
Pour les petits biscuits, soit faire comme moi mettre ceux du commerce, pas le temps de refaire une autre fournés de biscuits, sinon refaire la meme preparation et a l'aide d'une poche à douille faire des biscuits, l'enbout doit etre de plus de 1cm de diam
Pour la crème mascarpone coco il vous faut:
-250 g de mascarpone
-7cl de crème de coco
-2 oeuf
-2,5 cuil.à.soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-Une boite de poires en sirop
-Une tablette de chocolat
Mettre la crème de coco au congelateur
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Battre, les jaunes d'oeufs avec les deux sucre, jusqu'à blanchissement
Ajoutez la mascarpone, puis battez à nouveau
Montez la crème de coco en chantilly, puis la mélangez à la mascarpone
Montez les blancs d'oeufs, en neige avec une pincée de sel, bien ferme, puis les rajoutez délicatement à l'autre mélange, avec une cuillère en bois
Prendre 4 cercle en inox ou un moule à charlotte
Coupez 4 cercles avec, sur le biscuit pour former la base
Dans chaque cercle, mettre un cercle de biscuit, imbibez avec un peu de jus de poire , puis mettre les biscuits, sucre coté exterieur (vers vous) sur tout le tour du cercle, mettre des dés de poire, au fond du cercle, puis versez la crème coco mascarpone

Metre au frais pour plus de 8heures
Au moment de servir, faites fondre du chocolat de votre choix noir ou au lait, en mettre un peu dans 4 coupelles individuelle, puis faire quelque trait sur la charlotte
                                                       Et servir
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Publié dans Entremet

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1001petitsplats 14/03/2010 21:38



Ca a l'air hyper booooon , ton blog est super !



mariellen 13/03/2010 00:01


elle est trop belle cette petite charlotte, miammm, bisous, mariellen


SOUROUR 12/03/2010 21:02


bonsoir et merci pour ton apssage le premier lien ne fonctionne pas pour sponsor je refais le second bisous


Christelle 12/03/2010 19:56


Hummm alors se dessert est terrible, j'en veux !!! ^ - ^ Bonne soirée Bisou$$


Petite Etoile 12/03/2010 16:58


Ca c'est un dessert très raffiné, c'est super