cheesecake au caramel et pain d'épice
Après avoir vu plusieurs recettes de toute sortes de cheesecake dans la blogosphère, me voilà aussi avec l'une de ses recettes, extraite de l'un de mes livres de recettes et rectifier à ma petite sauce
Ingredients pour la pâte:
-85g de beurre
-200g de pain d'épice
-45g de sucre roux ou cassonade
Faites légèrement fondre le beurre
Coupez le pain d'épice en petits cubes
Dans un robot,mixez le pain d'épice, le sucre et le beurre pendant 1 minute
Tapissez avec un moule de rond de 22cm de diam, tassez pour avoir une epaisseur aussi uniforme que possible
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6)
Ingredients pour la garniture:
-5 oeufs
-280g de caramel liquide
-200g de mascarpone
-250g de fromage blanc
-150g de crème fraiche
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le caramel liquide
Ajoutez ensuite les fromages et la crème fraiche, puis bien mélangez au batteur pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux
Versez votre préparation dans le moule et enfournez pendant 1h00
Laissez refroidir, puis le mettre au frais toute une nuit
Servir le cheesecake nappé de caramel liquide
Et avant de terminer,
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