Chinoise à la nutella façon individuel
Bonjour, aujourd'hui je vous présente cette déliçieuse brioche chinoise à la nutella façon individuel, rapide à faire, surtout si vous avez une machine à pain
Avec une belle mie, j'ai eu juste le temps de prendre mes photos, que 10 minutes plutard, il ne restait plus rien
J'ai utilisé des moules à muffins blanc et des mini moules en carton
Ingredients:
- 225g de farine T55
- 3,5g de levure boulanger deshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de sirop d'erable
- 75g de lait
- 1 oeuf ( petit)
- 25g de beurre coupé en dés
Mettre dans votre machine à pain, le lait, l'oeuf battu, le sirop d'erable le sel, le sucre, le beurre, la farine et enfin la levure
Programmer votre machine sur le 1, mais faire attention de ne pas faire cuire votre pate dans la machine, arreter 5 minutes avant le debut de la cuisson ( environ 3h45 MOINS 1H00 de cuisson soit 2H45 et tout depand des machines)
Etaler votre pate sur un plan de travail bien fariné, degazifier la pate
Etaler la pate en un rectangle de 4mm d'epaisseur environ
Etaler sur toute la surface, de la nutella
Rouler la pate pour avoir un long boudin (on roule par le coté le plus large)
Couper des tronçons de 1,5cm environ puis les disposer dans les moules, si vous utilisez les mini moules en rectangle en carton en mettre deux
Couvrir et laissez reposer pendant une bonne heure
Vous pouvez biensure la realiser avec votre petrin, en commençant par les aliments sec, puis on ajout le liquide et bien faire attention, à ne pas mettre le sel en contacte de la levure, commencez dabord par mettre le sel, puis la farine, laissez petrir une bonne dizaine de minutes et reposer pendant bien 1h30 voir 2h00
Prechauffer votre four à 180°C
Badigeonnez toute la surface avec un melange(un peu de lait+un peu de vanille liquide et un oeuf)
Mettre à cuire pour environ une quinzaine de minutes
Je vous dis à très vite pour une nouvelle recette