Chinoise à la nutella façon individuel

Publié le par sabrina

 

 

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Bonjour, aujourd'hui je vous présente cette déliçieuse brioche chinoise à la nutella façon individuel, rapide à faire, surtout si vous avez une machine à pain

Avec une belle mie, j'ai eu juste le temps de prendre mes photos, que 10 minutes plutard, il ne restait plus rien

 

J'ai utilisé des moules à muffins blanc et des mini moules en carton  

 

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Ingredients:

 

- 225g de farine T55

- 3,5g de levure boulanger deshydratée

- 1/2 cuillère à café de sel

- 20g de sucre en poudre

- 2 cuillère à café de sirop d'erable

- 75g de lait

- 1 oeuf ( petit)

- 25g de beurre coupé en dés

 

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Mettre dans votre machine à pain, le lait, l'oeuf battu, le sirop d'erable le sel, le sucre, le beurre, la farine et enfin la levure

Programmer votre machine sur le 1, mais faire attention de ne pas faire cuire votre pate dans la machine, arreter  5 minutes avant le debut de la cuisson  ( environ 3h45 MOINS 1H00 de cuisson soit 2H45 et tout depand des machines)

 

Etaler votre pate sur un plan de travail bien fariné, degazifier la pate

Etaler la pate en un rectangle de 4mm d'epaisseur environ

Etaler sur toute la surface, de la nutella

 

Rouler la pate pour avoir un long boudin (on roule par le coté le plus large)

Couper des tronçons de 1,5cm environ puis les disposer dans les moules, si vous utilisez les mini moules en rectangle en carton en mettre deux

Couvrir et laissez reposer pendant une bonne heure

 

Vous pouvez biensure la realiser avec votre petrin, en commençant par les aliments sec, puis on ajout le liquide et bien faire attention, à ne pas mettre le sel en contacte de la levure, commencez dabord par mettre le sel, puis la farine, laissez petrir une bonne dizaine de minutes et reposer pendant bien 1h30 voir 2h00

 

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Prechauffer votre four à 180°C

Badigeonnez toute la surface avec un melange(un peu de lait+un peu de vanille liquide et un oeuf)

Mettre à cuire pour environ une quinzaine de minutes

 

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Je vous dis à très vite pour une nouvelle recette

 

 

 

 

 

Publié dans Pain et viennoiserie

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nawel 14/02/2011 22:57



Extra.... ils sont vraiment trop beaux! bravo


Bisous et bonne soirée**



GaelleB 14/02/2011 22:03



J'en ai l'eau à la bouche! Merci pour cette recette , ça à l'air terriblement bon!!!



oum anis 13/02/2011 12:18



salut. trés réussis tes chinois. bravo. merci piur le partage. bisous



itachi 13/02/2011 09:34



hello!!


je viens te souhaiter un agréable dimanche


@ demain!


bises**     



Mamouzette 13/02/2011 08:01



Magnifique, je t'en pique un pour mon petit déjeuner, merci


bisous, Mamouzette