Chocolats maison

Publié le par sabrina

 

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose ses petites douceurs, que je me suis amusée à faire dimanche, des chocolats maison, depuis le temps que je voulais en faire, mais le manque de temps m'en a empeché, alors j'ai profité de la st valentin pour en realiser

 

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Facile à faire, mais sa prend du temps comme meme, il faut temperer le chocolat, remplir les moules avec celui-ci (à faire de fois), puis mettre au frais à chaque fois, remplir avec de la ganaghe ou  la garniture de votre choix, puis on referme le tout, sa m'a pris 2H00 mais j'ai eu de beau et bon chocolat, pour une première c'est pas mal

 

Ingredients:

 

- 250g de chocolat noir

 

Faites fondre votre chocolat au bain-marie, sa temperature doit etre entre 55°/58°

Pour le chocolat au lait et le blanc 45°/50°

Retirer du bain marie chaud et mettez le dans un bain marie froid tout en remuant

Une fois la temperature arrivée à 35°C, retirer de l'eau et continuez de melanger jusqu'à que la temperature arrive à 28°/29°, puis le remettre un bref moment dans le bain marie chaud, pour atteindre une temperature de 31°/32°C

Badigeonnez les moules à l'aide d'un pinceau

Mettre au congel 3 à 4 minutes et refaire la meme operation , on met du chocolat et on remet au frais

Remplir de ganache de votre choix , couvrir de chocolat et reserver au moins 2h00 au frais, pour un demoulage facile

 

Pour les ganaches j'en ai realisé plusieurs:

-Chocolat blanc crème de calisson

-Chocolat blanc pate a speculoos

-Caramel au beurre salé

-Nutella avec une moitié d'une noisette

 


DSCN8817.JPG Chocolat blanc et crème de calisson 

DSCN8836.JPGCaramel au beurre salé, nutella et noisette

 

DSCN8823.JPG Chocolat blanc et pate à speculoos

 

Et voila rien de compliqué, juste avoir un peu de temps et surtout un thermo-sonde à cuisson

 

 

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Je vous dis à tres vite pour une nouvelle gourmandise

 


 


Publié dans biscuits et chocolats

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Niniss 19/03/2011 12:38



Bravo!!! ils sont magnifiques une vrai pro.Bonne journée.



lucile 02/03/2011 12:41



Vraiment magnifique ces chocolats. Félicitations!



patou 21/02/2011 17:44



C'est Noël toute l'année chez toi , je t'en prend un en passant


 



souhila 19/02/2011 16:58



Bonsoir sabrina


Je passe faire mon coucou du jour


Bisous et bonne journée



pierre 19/02/2011 14:25



celui au nutella me plait bien !!!Pierre