Délice aux fruits rouges et litchis

Publié le par sabrina

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Ingredients pour la genoise:
-4 oeufs
-100 g de sucre
-50 g de maizena
-50 g de farine
-1 sachet de sucre vanillée
-1/2 sachet de levure chimique
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillée jusqu'a blanchissement
Ajoutez la farine, puis la maizena et la levure chimique
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Introduire une partie des blancs en neige, mélangez avec une cuillère en bois, puis l'autre partie
Préchauffez votre four à 180°C  
PS votre mélange au début, avant d'introduire les blancs, est tellement compacte, qu'il faut bcq le travaillez ne perdez pas patience, une dizaine de minutes, jusqu'a que le mélange soit bien detendu, n'hesitez pas à collez et a frottez votre préparation sur la paroi du saladier avec le dos de la cuillère en bois, pour detendre les petits morceaux de pâte qui reste
Beurrez un moule de 24cm de diam versez y votre préparation et tapez votre moule sur le plan de travail pour evacuer les petites bulles d'air
Enfournez pour une durée de 30 minutes
Laissez tièdir puis démoulez et laissez refoirdir

INGREDIENTS POUR LA CREME
-60cl de crème liquide froide
-3 sachets de fixe chantilly
-120g de sucre glaçe
-120g de fruits rouges (réservez quelques fruits pour la déco et mixez le reste de fruit rouge avec un peu d'eau et du sucre, passez au tamis
-1 boite de litchis au sirop
Montez 30 cl de crème liquide, des que la crème commençe à prendre, ajoutez 60 g de sucre glaçe mélangée à 1 sachet et demi de fixe chantilly,
Une fois la crème quasiment prête, lui ajoutez 3 cuil.à.café de coulis de fruit, cuil par cuil puis réservez au frais
Montez les 30cl de crème liquide qui rèste de la même façon que la précedente sans rajoutez le coulis de fruits rouges, puis réservez au frais soit nature
Coupez les litchis en petits et les mettre à égouttez 
Faites dissoudre  1 à 2 cuil.à. soupe de sucre dans le sirop des litchis pour imbiber la génoise, réservez

LE MONTAGE
Coupez votre génoise en deux ou en trois comme vous voulez 
Imbibez la base du gateau avec le sirop de litchis, n'hesitez pas à bien imbibez votre génoise
Posez un peu partout les petits morceaux de litchis et recouvrir avec de la crème au fruits rouges
Si vous coupez votre génoise en deux, imbibez l'autre moitier de la genoise côté interieur puis la posez sur la crème en appuyant légérement
Recouvrir tout le gâteau, avec la chantilly nature et bien étalez à l'aide d'une spatule
Réservez au frais
Chauffez le reste du coulis avec une à deux cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges, passez le tout au tamis ,et remettre sur le feu avec 1/3 d'une cuil.à.café d'agar agar et laissez chauffer quelque minutes sans bouillir, puis le laissez refoidir en remuant de temps en temps
Une fois votre coulis froid le repartir sur tout la surface du gâteau avec une petite cuil.à.café, mettre vos fruits au centre, contournez avec un peu de chantilly
Pour les bords, soit vous mettez comme moi des coques de macarons ou bien des amandes effilées grillées
Réservez au frais toute une nuit
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boubou 14/04/2010 13:42



Miaaaa ça me donne envie j'ai pas manger de dessert   Jolieeeee félicitations


 


bisouxxxx



buffy 27/02/2010 15:40


je m'attarde un peu sur ton blog et voir des recettes que je n'avais pas encore vu. très jolie gâteau. bravo. bizz bonne après-midi. bizz


ilo 25/02/2010 14:43


waou il est trop beau ton gâteau !!! ca donne très envie !
bonne journée bisous


charline 22/02/2010 21:52


Superbe ton gâteau ! Très réussi ! Bravo ! J'aime beaucoup les recettes que tu proposes. Bonne continuation 


Aline 15/02/2010 12:37


ton gateau est vraiment magnifique bravo


sabrina 16/02/2010 16:02


Merci pour ton coms bisous