Dorade royale à la marocaine

Publié le par sabrina

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Aprés le poulet et la viande, me voiçi avec du poisson, mariné dans une chermoula pendant plus de 3heures et cuit au four, pleine de saveurs, un vrai régale pour les papilles
Ingredients pour 4 personnes:
-4 filets de dorade 
La chermoula:
-4 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-Jus d'un citron
-2 gousses d'ail finement hachées
-1 cuil.à.café de cumin en poudre
-1 cuil.à. café de paprika
-1/2 cuil à café de poivre de cayenne( pour ma part du piment doux en poudre)
-Sel,du poivre si vous mettez pas le poivre de cayenne
-2 à 3 cuil.à.soupe de coriandre fraiche hachée
Videz et lavez vos filets 
Faites 3 incisions en biais dans chaque côtés des filets
Les déposez sur plat allant ou four non métallique
Déposez dessus tout les ingredients de la chermoula, et frottez bien le mélange aux filets,pénétrez la marinade dans les incisions, de sorte qu'ils soit bien imprégnées, des deux côtés
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Couvrir et mettre au frais durant 3heures, en retournant de temps en temps
Préchauffez votre four à 180°C
Enfournez vos filets durant 20 à 25 minutes  puis faites grillez le dessus, avec la partie gril de votre four Quelques minutes
Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix, riz , frites, salade......
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mimi 08/03/2010 13:07


roo la la ta dorade est superbeee ma chérie
mille bravooo
je testerai avec plaisir inchallah
C'est vrai qu'au maroc j'ai eu l'occas de gouter a une bonne daurade c'étais wahouuu lol
bisous mimi


SOUROUR 03/03/2010 21:11


bonsoir et bessaha wa raha pour tout a bientot fais de beaux reves et a bientot sourour


aurelie 03/03/2010 17:47


Mon, poisson préféré qui a l'air très bien préparé ici ! clic a toi


Fragrantielles 03/03/2010 17:45


Cette dorade est superbement réussie, j'ai bien envie d'y planter ma fourchette


SONYA 972 03/03/2010 17:36



je ne suis pas très en forme


mais je tenais à te faire un coucou


bisous créoles