Duo,crème coco et sa mousse à la mangue

Publié le par sabrina

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Cela faisait, un petit moment que cette recette était dans ma tête, aprés plusieurs reflexion, me voila avec ce dessert, composée d'une base de biscuit à la cuillère, recette de ma trés chere amie bloggeuse Mimi,merci bcq, elle est vraiment excellente, je l'ai harcelé pour avoir sa recette et encore excuse moi, allez faire un tour, elle cache de vrai trésor
Ensuite, d'une couche de mascarpone à la crème de coco et pour finir une couche de mousse à la mangue, un vrai régale 
Ingredients pour 4 duo
pour le biscuit:  
-2 oeufs
-60g de sucre
-40g de farine
-Du sucre glaçe
Dans un saladier, fouettez 24g de sucre, avec les jaunes d'oeufs
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige, avec une pincée de sel, puis rajoutez le reste de sucre et battre bien ferme
Mélangez les blancs aux jaunes d'oeufs, avec une cuillère en bois délicatement
Ajoutez la farine, mélangez, sans trop la travailler
Versez, cette pâte sur une plaque chemisée d'une feuille sulfurisée, l'etalez à l'aide d'une spatule,d'une epaisseur d'environ 1cm
Saupoudrez de sucre glaçe
Mettre à cuire, dans un four, prechauffez à 150°C
Laissez cuire, environ 20 minutes, tout en surveillant
Laissez refroidir
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Pour la mascarpone à la crème de coco
:
-150g de mascarpone
-5cl de crème de coco
-1 oeuf
-1 cuil.à.soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
Mettre la crème de coco au congelateur
Séparez le jaune du blanc d'oeuf
Battre, le jaune d'oeuf avec les deux sucre, jusqu'à blanchissement
Ajoutez la mascarpone, puis battez à nouveau
Montez la crème de coco en chantilly, puis la mélangez à la mascarpone
Montez le blanc d'oeuf, en neige avec une pincée de sel, bien ferme, puis le rajoutez délicatement à l'autre mélange, avec une cuillère en bois
Prendre 4 cercle en inox de 7cm de diam
Coupez 4 cercles avec, sur le biscuit pour former la base
Dans chaque cercle, mettre un cercle de biscuit, imbibez avec un sirop a base de sucre et d'eau, sinon comme moi, j'ai pris un peu de jus de poire en sirop, puis versez la crème coco mascarpone, jusqu'à un peu plus de la moitiée du cercle, bien lissez avec une petite cuillère
Réservez au frais
Pour la mousse de mangue:
-1 mangue
-1 sachet de sucre vanillé
-Du sucre en poudre
-20 cl de crème liquide entière bien froide ( à mettre 15 minutes au congelateur)
-2 feuilles de gélatine ( hallal pour ma part)
Reduire un peu plus de la moitier de la mangue en purée avec un peu d'eau au blender, réservez le reste de mangue au frais pour la déco
Versez la préparation dans une assiette, lui rajoutez le sachet de sucre vanillé ( si vous trouvez que sa manque de sucre, ajoutez du sucre en poudre), mélangez
Résevez, un peu de coulis pour la déco, 1/4 de la préparation
Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide
Chauffez, un peu de purée de mangue, puis lui rajoutez les feuilles de gélatine, bien essorées et mélangez jusqu'à que celle-çi soit totalement fondu
La mélangez à la purée de mangue et laissez refroidir
Montée la crème liquide en chantilly, bien ferme
Rajoutez à la chantilly, la purée de mangue petit à petit et délicatement et toujour avec une cuillère en bois, selon votre gout, si sa manque rajoutez-en( pour ma part il en restait un peu de purée)
Rajoutez quelque goutes de colorant jaune
Versez votre mousse, sur la crème coco, puis lissez avec une petite cuillère
Résevez plus de 6 au frais
Avant de servir, faites des spirals, sur la gateau, avec le coulis réservé sans gélatine
Faites, 4 tagliatelles de mangue avec un econome, puis les posez enroulées  sur le gateau
Saupoudrez de noix coco, et une petite signature sur l'assiette, avec le coulis de mangue et servir
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Publié dans creme mousse flan

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Poucinette 12/03/2010 12:51


Super joli !!! cela donne envie !!!! 


gibou 11/03/2010 15:44


Un joli dessert ,très appétissant


fafa 07/03/2010 17:35


al lala que c'est bon ce beau mélange de mange et noix de coco
très bon dimanche et merci du partage


Lili18 07/03/2010 17:01


Une gourmandise qui me fait de l'oeil...très tentante ! Bises


la petite popotte de cristaxou 05/03/2010 08:54


Magnifique ta recette cela doit être excellent