Fondant au chocolat

Publié le par sabrina

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Ingredients
-3 oeufs
-150g de chocolat
-75g de beurre
-1/2 cuil.à.café de vanille
-75g de sucre
Préchauffer votre four à 180°
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide, puis lui ajoutez le beurre
Battre dans un saladier, un oeuf entier plus 2 jaunes( résevez les blancs)et le sucre , jusqu'a blanchissement, double de volume
Rajoutez le chocolat et le beurre fondus, bien mélangez
Montez en neige les blancs, avec une pincée de sel, puis les rajoutez au mélange précedent trés délicatement à l'aide d'une cuillère en bois
Beurrez et farinez un moule, versez-y la préparation et enfournez pendant 25 minutes(piquer avec un couteau il doit resortir sec)
Sortir du four , laissez refroidir une dizaine de minutes, puis démoulez et laissez tièdir
PS/ pour un demoulage facile, tapissez le fond du moule de papier cuisson de même diametre et beurrez, farinez les cotés   


Publié dans GATEAUX

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