Gateau Nid de Paque

Publié le par sabrina

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Bonjour a tous, je vous souhaite un joyeux pâques

Je propose aujourd'hui, un gâteau nid de pâques, composé d'un biscuit de savoie, d'un cocktail de fruits, de la crème chantilly et de pralin en grains

Je participe avec cette recette, au concours proposé par karine100705 du blog 

Aux Portes du Paradis, et son partenaire cuisinarait      

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Ingredients pour le biscuit de savoie:

-3oeufs

-70g de sucre

-40g de farine

-30g de maizena

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Battre les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre (jusqu'à blanchissement)

Ajoutez la maizena et la farine et continuez à bien mélanger

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le reste de sucre (bien ferme et brillant)

Mélangez à la première préparation délicatement, à l'aide d'une cuillère en bois

Versez la préparation dans un moule, beurré et fariné

Mettre à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C

Laissez refroidir une bonne dizaine de minutes avant de demouler

Ingredients pour le fourrage:

-1 boite de cocktail de fruits en sirop

-250g de fraises

-20cl de crème liquide bien froide

-Un sachet de fixe chantilly

-40 de sucre glaçe

-Quelque goutes d'extrait de vanille

 Egoutez vos fruits en boite et reservez le sirop

Coupez en petit dés vos fruits

Coupez le biscuit en deux, imbibez toute la surface de la base du gâteau, avec le sirop Repartissez les fruits partout

Montez votre chantilly, alors battre la crème liquide bien froide, avec le sucre glaçe et le fixe chantilly,  rajoutez vers la fin quelques gouttes d'extrait de vanille

Repartissez la crème sur les fruits, et bien l'etalez à l'aide d'une spatule

Imbibez l'autre moitié côté interieur, avec le sirop et la posez sur la crème en appuyant légèrement

Réservez au frais

Ingredients pour enrobez le gateau

-35cl de crème liquide foide

-un sachet de fixe chantilly

-60g de sucre glaçe

-Du pralin en grains sucré

Montez la chantilly comme la première fois, sauf ne pas mettre l'extrait de vanille

Couvrez tout le gâteau avec la crème, lissez avec la spatule

En robez tout le contour, avec les grains de pralin

Reservez au frais

Ingredients pour la déco:

-20cl de crème liquide bien froide

-Un sachet de fixe chantilly

-40g de sucre glaçe

-Du colorant jaune

Montez votre chantilly comme la fois précédente

Retirez une petite partie de chantilly, puis le reste le colorer légèrement en jaune avec quelques gouttes de colorant

Mettre la crème non coloré dans une poche à douille, l'embout demi lune n'98

Faites des petites pression sur tout le tour à 1cm de rebord

Remplir la poche de crème jaune, et faites des petites pressions sur le rebord qu'on à laissé, puis une troisième ligne

Changez d'embout et prendre le n'4

Faites plein de spaghetit partout en laissant biensure un petit rond au milieu pour les oeufs

Décorez à votre guise et reservez au frais minimum 3heures

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Merci bcq pour ceux qui on voté pour mon blog, et de votre fidelité qui me touche enormement    

 

 

Publié dans Entremet

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Bwembou 23/04/2010 20:20



Dis donc, ils est vraiment splendide ce gâteau ! Pas etonnant que tu aies gagné le concours !



Luthine 22/04/2010 23:36



Mille bravo Sabrina ! !


Je viens de voir que tu as gagné le concours des recettes de Pâques et c'est bien mérité ! !


Ton gâteau est sublime ! !


Bises !!



Lili18 22/04/2010 22:48



Bravo à toi et félicitations pour ta 1ère place au concours !!! C'est mérité ! Bises et bonne fin de soirée



Sandyy90 17/04/2010 09:41



Tu es dans les 10 finalistes ma belle, c'est super Je suis contente pour
toi !



valou 15/04/2010 21:37



wahooooo!!!!! splendide


bizz


valou