Gratin à l'espagnole

Publié le par sabrina

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C'est un plat traditionnel espagnol, dans lequel les oeufs sont cuits sur une préparation à base de tomates, de pommes de terre, de saucisson, poivron ... le tout au four
Avec du pain frais, c'est le bonheur assuré
Vous pouvez remplacer le saucisson par des crevettes par exemple, pour ceux qui n'aiment pas ce dernier 
Ingredinets pour 4 personnes:
-675g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés
-3 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail hachées
-75g de chorizo, coupé en rondelles (saucisson sec hallal pour ma part)
-400g de tomates, pelées et concassées, en boite
-1 poivron vert coupé en lanières (1/2rouge et 1/2 jaune pour ma part, rupture de vert!!!!!)
-1/2 cuil.à.café de paprika
-Une poignée d'olives noires
-4 oeufs
-1 cuil.à.soupe de persil frais haché
-Sel et poivre
Cuire les pommes de terre, dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez et réserver
Dans une poêle chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes, jusqu'à que l'oignon soit tendre
Ajoutez les tomates et cuire 10 minutes, jusqu'à que le mélange reduise légèrement
Ajoutez les pommes de terre, le saicisson, le poivron, les olives, le paprika, sel et poivre et cuire, 7 minutes en remuent
Transférez la préparation soit dans un grand plat, soit comme moi dans des petites cocottes
Ménager 4 puits, sur le dessus et cassez les oeufs dans chaque puits et salez-les
Cuire au four préchauffé, à 225°C (th 7-8), 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, surveillez-les (moi je les ai un peu oublié)
Parsemez de persil et servir aussitôt
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Marie laure 07/04/2012 19:48


Trop bon !! Ma famille adore , a refaire . Merci 

Poucinette 20/03/2010 20:15


Miam miam !!! 


chloe 10/03/2010 18:56


ton gratin est tres coloré


domi 10/03/2010 06:35


Je fais le plein de couleurs et de saveurs.                        DOMI


ilo 09/03/2010 15:00


ton gratin plein de couleur donne très envie !!