gratin lyonnais

Publié le par sabrina

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Ingredients pour un grand plat:
-900G de patates
-450g d'oignons
-2 gousses d'ail
-50g de beurre
-3Ocl de court bouillon de volaille
-Sel, poivre
-2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Epluchez vos patates,les mettre a bouillir 10 minutes dans de l'eau salée.
Une fois cuite, les laissez tièdir puis les coupez en fine rondèlles
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poele, puis rajoutez les oignons émincés ,faites les revenir 5 minutes a feu moyen puis lui rajouter le sel poivre et les gousses d'ail hachées
Préchauffez votre four à 200°
Beurrez un plat et alternez patates oignon ( on commence par des patates et on termine par des patates) 
Ajoutez le beurre restant en parcelles et arrosez le tout avec le court bouillon
Couvrir le plat avec de l'aluminium et le mettre au four
Au bout de 45 minutes de cuisson, retirez l'aluminium et faites dorer le dessus en utilisant le grill 5 minutes
                                                     SERVIR TRES CHAUD

Publié dans Plats

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B
<br /> très beau gratin. bonne journée $$$click<br /> <br /> <br />
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