Ma galette des rois

Publié le par sabrina

                          DSCN2347
Me voila, avec cette déliçieuse galette des rois, facile à faire
Ingredients:
-2 pâtes feuilletées
-200g d'amandes en poudre
-200g de sucre
-140g de beurre
-2 cuil.à.soupe de farine
-1 cui.à.soupe de fleur d'oranger (je remplace le rhum)
-2 oeufs +1jaune
Préchauffez le four à 180° 
Battre les oeufs avec la sucre, l'amande en poudre et le beurre ramoli
Ajoutez la farine puis la cuil à soupe de fleur d'oranger, bien mélangez
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson
Déposez au centre la frangipane, et bien l'étalez partout jusqu'a 1 cm du bord (n'oubliez pas la fève)
Recouvrez avec la 2ème pâte ,soudez les 2 pâtes en pressant avec vos doigts, puis retournez les bords comme un ourlet tout en pressant
Badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf, dilué dans un peu d'eau froide, à l'aide d'un pinceau
Piquez la surface pour éviter qu'elle ne gonfle trop
Avec la lame de couteau , dessinez des croisillons sur le dessus
Faites cuire 25 minutes voir 30 minutes, il faut qu'elle soit bien dorée
 

 

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article