Macaron Converti en Amaretti
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai testé pour faire passer mes coques de macarons ratées et oui je n'ai pas chomé, surtout la periode des fetes, j'ai macaroné pour la famille, pour en offrir à des amis et pour des commandes que j'ai eu
un vrai regale zero gachi , que j'ai trouvé dans le blog de sylvie "Amuses bouche"
J'ai rien changé à sa recette hormis le temps de cuisson
Ingredients pour environ 11 amaretti:
- 200g de poudre de macaron
- 30g de blanc (1blanc d'oeuf)
- 2 à 3 goutes d'arome amande amer
- du sucre glaçe ( 2 cuil.à.soupe)
Tout dabord on s'occupe des coques, soit vous les laissez secher pendant quelques jours, ou bien comme mo,i vous les remettez dans votre four pendant 2h environ, à 50°C
Mixez vous coques une fois refroidie, pour les reduire en poudre
Prechauffer votre four à 150°C
Dans un saladier, mettre votre poudre d'amande, le blanc d'oeuf et l'arome
Melangez au debut à l'aide d'une maryse, puis à la main, si vous trouvez votre pate trop collante rajouter un peu de poudre d'amande
Formez des boules puis les passer dans le sucre glaçe
Déposez vos boules sur une plaque allant au four, chemisée de papier cuisson et bien les espacer entre elles, elles s'etalent pendant la cuisson
Enfournez pour 25 minutes ( 18 minutes pour moi, sinon ils sont trop cuit et trop dure)
Laissez refroidir un peu avant de les retirer de la plaque et puis les laissez refroidir sur une grille
Ils ceux conservent tres bien pendant quelques jours dans une boite hermetique, enfin si ils en rèste
Et voila, à deguster avec un bon thé ou un café
Je vous dis à tres vite pour une nouvelle recette