millefeuille d'épinards au saumon

Publié le par sabrina

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Me voilà aujourd'hui avec ce millefeuille, à la base je ne suis pas une grande fan d'epinard mais là c'est une autre histoire, j'ai adoré
Indredients pour deux millefeuille:
-2 feuilles de bricks
-1 pavé de saumon
-4 boules d'epinards en branche congelet
-1/2 citron
-2 cuil.à.soupe de vinaigre balsamique
-2 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-1 cuil.à.café de moutarde à l'ancienne
-Sel et poivre
Faites cuire votre saumon dans une poêle,salez, poivrez, et ajoutez à la fin, un filet de jus citron
Faites décongelet vos branches d'epinard au micro ondes, puis une fois décongelet, bien les essorez
A l'aide d'un cercle ou d'un verre, coupez des ronds sur la feuille de brick, en tout cinq, mais laissez celui du milieu ,sa formera la base du millefeuille, en forme d'etoile
Faites de même avec l'autre feuille de brick
Badigeonnez, les cercles plus les deux étoiles, avec du beurre et saupoudrez de graines de pavot, mettre à dorer dans un four préchauffez à 160°C,juste quelques minutes( attention cela dore trés vite)
Sortir du four et laissez refroidir
Dans un bol mettre, le vinaigre, l'huile, la moutarde, du sel et du poivre,mélangez le tout puis réservez
Dans une assiette, déposez une étoile,puis un rond de brick
Deposez des branches d'epinards, arrosez avec un peu de vinaigrette
Rajoutez des morceaux de saumon sur les epinards
Remettre un autre rond de brick et refaire la même chose, jusqu'à la cinquième feuille, que vous laissez comme ça
Servir avec une petite salade  
 

Publié dans Entrée

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Brigitte 27/04/2010 20:22



Superbe présentation. Félicitation!


Bises



mélodie 19/04/2010 13:51



Une entrée magnifique et originale!


Bises


 



buffy 15/02/2010 09:06


magnifique le millefeuille


les marqueteries d'hélène 10/02/2010 11:13


bienvenue
très joli ce millefeuilles mais pas trop pratique à manger je pense
helene


sabrina 10/02/2010 18:11


Merci d'etre passée, ensuite, je n'ai pas eu de mal à le manger c'etait excellent merci( avec fourchette et couteau)


roxanne 02/02/2010 19:08


vraiment digne d'un grand restaurant!!!!!!!