Mini cake express

Publié le par sabrina

                       DSCN7058.JPG

Bonjour, je vous propose aujourd'hui un cake salé express, que j'ai préparé à ma petite famille avec ce qu'il y avait dans mon frigo, par manque de temps et tout le monde c'est regalé

 

Ingredients:

- 140g de farine

-  2 oeufs

-  7cl de lait

-  6cl d'huile de tournesol

- 1 bonne cuil.à.café de levure chimique

- 1 bonne poignée d'olive vertes denoyautées

- 150g d' allumettes de dindonneau (hallal pour moi)

- 50g de fromage râpé

- 1/2 cuil.à.café d'épices type orientale

- Des herbes de provence

- Sel et poivre

 

Prechauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez le lait, puis l'huile

Melangez la farine avec la levure chimique, puis les incorporez au premier mélange

Une fois que vous avez votre pâte bien homogène, ajoutez les olives coupées en rondelle, les allumettes de dindonneau, le fromage râpé, sel, poivre et l'épice orientale et bien melangez

Remplir vos moules en silicone, avec cette pâte, ou à defaut un grand moule à cake beurré

Saupoudrez d'herbes de provence

Enfournez pour 25 minutes environ pour les petit moule ( 35 à 40 mintes pour un grand cake)

Laissez tiedir avant de servir

                                               DSCN7080.JPG

 

 

 

 

 

Publié dans Quiche et cake salé

Commenter cet article

CARDAMOME 28/03/2011 15:14



me suis inscrite à tes articles



Franléo 06/10/2010 21:44



Un petit cake improvisé bien savoureux.



red 03/10/2010 20:29



bonsoir sabrina,


ils sont très beaux tes minis cakes et délicieux***


bisous



lajemy 02/10/2010 22:59



Bonne soirée Sabrina. bisous



Biscottine 02/10/2010 21:42



J'en piquerai bien un!