Mini Quatre-quarts

Publié le par sabrina

                          DSCN3160.JPG

DSCN3180.JPG
Trés bon, pas lourd, avec un petit café et la journée peu commençée
Ingredients pour 2 mini Quatre-quarts:
-2 gros oeufs
-Même poids de sucre en poudre
-Même poids de beurre
-Même poids de farine
-1/2 cuil.à.café de levure chimique
-1/2 sachet de sucre vanillé
-Un peu de zeste d'une orange
-1 pincée de sel
Soit vous les faites cuire dans des petits moules en silicone de 13 cm 
Ou un moule à cake de 20 cm, beurrez le, le mettre au frais, quand le beurre a bien durci, saupoudrez de farine, puis renversez le moule en le tapotant pour supprimer l'excédent de farine (si vous avez pas de mini moules)
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le sure vanillé peu à peu en battant, jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux (blanchir)
Ajoutez le beurre fondu en continuant de fouetter
Mélangez la farine avec le sel, puis la levure et les zestes d'orange
Versez le tout, dans la préparation d'oeufs, sucre et mélangez à la cuillère en bois
Versez dans les petit moules ou dans le grand
Mettre au four pour une durée de 30 à 35 minutes, pour les petits moules et pour le grand une durée de 40 à 50 minutes
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
  

 

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article

red 15/04/2010 09:12



bonjour sabrina,


j'espère que tu vas bien ...... ils sont superbes tes minis quatre quarts ......et un vote tu as 511.....


bisou$



sylvie 19/03/2010 11:55


Recette connue, approuvée, et ici très bien réalisée. Bis€s


christine 08/02/2010 13:48


Délicieux pour accompagner un petit café
 


chaudronnette 01/02/2010 17:05


fort appétissant ce mini cake.
chaudronnette


sabrina 04/02/2010 08:12


MERCI


bouchra 01/02/2010 11:09


bonjour ma chère très bon ton blog et super cake bonne continuation je suis inscrite dans ta news


sabrina 01/02/2010 12:28


Merci bouchra et le tien aussi il est joli surtout ton gateau en forme de papillion j'adore