Moelleux black and white

Publié le par sabrina

                             DSCN3521.JPG


DSCN3526
Des moelleux tout chauds au chocolat noir et au tendre coeur blanc, un régale surtout par ce temps, froid et de la neige qui ne cesse de tomber
Ingrediends pour 9 petits moelleux:
-100g de chocolat noir
-100g de chocolat blanc
-100g de beurre
-3 oeufs entiers + 3 jaunes
-75g de farine
-50g de sucre en poudre
-20g d'amandes effilées
Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à blanchiment
Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir et le beurre coupés en parcelles
Incorporez le chocolat-beurre fondu aux oeufs, puis ajoutez la farine, fouettez bien le tout
Répartissez à moitié de la préparation dans les moules beurrés, disposez le chocolat blanc, coupé en petits morceaux au milieu, et remplissez avec un peu de pâte au chocolat
Réservez-les au moins 2 heures au frais
Préchauffez le four à 220°C
Au dernier moment, parsemez les moelleux d'amandes effilées, puis enfournez pour 7 à 8 minutes (pour ma part j'ai fais cuire pendant 12 minutes, je n'aime pas quand ils sont trop coulants)
Sortez les du four, puis attendre 1 minute avant de les démouler
Râpez quelques copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt
                             DSCN3535.JPG 
  

Publié dans GATEAUX

Commenter cet article

ilo 17/02/2010 12:33


hummm je croquerais bien dedans !!!
bonne journée à bientôt


clemence 15/02/2010 12:20


super gourmands ces petits coeurs...


sabrina 16/02/2010 16:03


Merci bcq d'etre passée bisous


Miamana 14/02/2010 17:51


Une jolie gourmandis€ de st valentin!


sabrina 16/02/2010 16:15


Merci bisous


stef de fla 14/02/2010 08:46


On ne peut que craquer pour un moelleux pareil


sabrina 16/02/2010 16:18


Je te le fais pas dire bisous et merci


buffy31 11/02/2010 09:55


je vais grossir à vouloir tout manger.