Mon Fraisier

Publié le par sabrina

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Bonjour à tous, tout dabord je souhaite vous remerciez pour vos gentils commentaires apres ma longue absence suite à ma santé qui allait pas fort, puis à un gros problème d'internet, je vais vite ratrapper ce retard 

Ensuite, je vous presente aujourd'hui mon fraisier, apres plusieurs recherche sur internet, pour la crème que je trouvais à chaque fois avec une grosse quantitée de beurre, donc je l'ai rectifié à ma façon, je suis pas tres tres beurre!!!!!!!!

Ingredients pour la genoise:

-3 oeufs

-75g de sucre en poudre

-38g de maizena

-38g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

-4,2g de levure chimique

Séparez les jaunes de blancs

Battres les jaunes d'oeufs, avec les sucres jusqu'a blanchissement

Ajouter la maizena, puis la farine mélangé avec la levure

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ferme

Rajoutez à la première préparation, deux bonne cuillères de blancs et fouettez avec le fouet pour detendre la pâte

Mélangez le reste de blancs, délicatement avec une cuillère en bois

Préchauffer votre four à 180°C

Versez votre préparation, sur une plaque beurrée et farinée (37cm/26cm environ) 

Enfournée pour 15 minutes

A la sortie couvrir votre biscuit, avec  un torchon propre pour qu'il ne desseche pas

Préparation de la crème:

-400g de lait

-220g de sucre en poudre

-2 oeufs

-60g de maizena

-140g beurre à temperature ambiante

-130g de crème liquide bien froide

-Une feuille gelatine (hallal pour ma part), ramollie dans de l'eau froide

-700g de fraises

-Du sirop pour puncher la genoise( 100ml+80g de sucre chauffez jusqu'a ebullition 3 minutes eteindre et rajoutez quelque goutes d'arome de fraise) 

-83g de Coulis de fraise ou de framboise+ un peu d'agar agar

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajoutez la maizena, continuez a fouetter

Faites chauffez le lait et le verser chaud sur la premiere préparation

Mélangez, puis versez le tout dans la casserole

Faites chauffez la preparation jusqu'a qu'elle epaissise, faites attention sa va tres vite, une fois que sa commence à prendre retirez du feu et continuez à fouetter,puis ajoutez la feuille de gelatine essorés

Rajoutez un peu de beurre, puis mettre la préparation dans la cuve de votre robot, laissez le fouettez, sa permet de refroidir la crème plus vite

Une fois la crème refroidie, ajoutez le beurre et mettre une puissance plus elevée et laissez fouettez

Entre temps fouettez la crème en chantilly, mais pas trop ferme

L'ajoutez à la première preparation, à l'aide d'une cuillère en bois, puis reservez

Coupez les rebords de la genoise 

Coupez votre genoise en deux rectangle un peu moins que le cadre de 0,5cm (la dimension de mon cadre est de 24cm/27cm)

Prendre une partie et la deposez dans le fond du cadre

Punchez la surface avec le sirop de fraise 

Coupez vos fraises en deux et les disposez sur tout le contour du cadre, coté bombée de la fraise vers l'interieur

Remplir la surface et le coté des faises, avec les 3/4 de la crème partout

Disposez un peu partout des morceaux de fraises, puis appuyez avec le dos d'une cuillère

Punchez la deuxième genoise, puis la deposez sur la crème en appuyant legerement (n'hesitez pas a bien puncher vos biscuits)

Couvrir avec le reste de crème la surface et bien lissez, reservez au frais

Faites chauffez votre coulis et ajoutez en suite un peu d'agar agar, à l'aide d'une petite cuillère, la partie ou on maintient la cuillère et faites chauffez quelques minutes

Laissez refroidir, puis le coulez sur la surface du gâteau

Retirez le cadre du gâteau, en passant la lame d'un couteau sur tout le contour (si vous n'avez pas bien etalez votre crème sur le tout contour avec les fraises, il risque d'avoirs des trous, mais pas de panique, on bouche avec de la chantilly et on lisse avec le dos d'une petite cuillère) 

Décorez à votre guise, pour ma part quelques fraises et de la chantilly

Reservez au frais jusqu'au moment de servir

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Et pour finir, mon blog participe au concours, n'hesitez pas a voter pour lui si celui vous plait, un clic sur le logo et tapez Au fourneau

 Et Merci de votre fidélitée

                                                    

 

 

 

 

   

Publié dans Entremet

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hajar 04/04/2012 20:11


salem je vouler juste savoir comment tu fait pour tenir la chantilly stppp la mienne elle reste pas tro lontemp o bous de 4heure de le frigo mai dessin ne son plus comme au debu (joli) esquil fau
mettre de la gelatine pour que la chantilly se ramoli pas???

milouda 04/12/2011 09:14


bonjour!sabrina,c'est encore moi,jesper que tu vas bien,sayaitj"ai enfin la recette de ton fraisier,merci,c'est vrai que je n'ai pas vu qu"il y avait plusieurs pages,maintenant,je
vais etre plus attentifs,et plus observatrice sur ton blog,bref,des que je le fait je t'envoie une photo,incha Allah,car j'ai déja essayer mais je n'avais pas mis de l"agar agar,dans ma creme,tu
peux le voir sur face book:(milouda gouaich)bisou,

Miss Délices 10/05/2010 19:21



alors la je fond, avec ça j'ai des crampes d'estomac...un travail de pro...bravo...



chilubru 01/05/2010 16:43



roh il est magnifique ton fraisier



shaima 28/04/2010 16:56



excellent ton fraisier il donne grave envie tu devrais ouvrir une patisserie tu ferais fureur


gros bisous


shaima