mousse viennois
J'adore le chocolat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Une mousse au chocolat accompagnée d'une crème chantilly un pur bonheur
Ingrédients :
2 OEUFS
100G DE CHOCOLAT
15G DE SUCRE
30G DE CREME LIQUIDE
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel ,rajouter le sucre dès que les blancs commence a prendre.
Faire fondre le chocolat,lui rajouter la crème liquide,mélanger au fouet puis les 2 jaunes d'oeufs.
une fois les blancs montés en neige bien ferme les rajouter au chocolat délicatement sans fouetter.
Verser la mousse dans des verrines et les réserver au frigo au moins 4h
Avant de servir ,Fouetter 20cl de crème liquide (au batteur éléctrique ) et rajouter 40g de sucre melangé a un sachet de chantyfixe , jusqu'à consistance souhaitée
Remplir les verrines de chantilly et saupoudrer de cacao, servir aussitôt.