mousse viennois

Publié le par sabrina

                                        DSCF0235

   J'adore le chocolat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Une mousse au chocolat accompagnée d'une crème chantilly un pur bonheur
  Ingrédients :
  2 OEUFS
 100G DE CHOCOLAT
 15G DE SUCRE
 30G DE CREME LIQUIDE
Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel ,rajouter le sucre dès que les blancs commence a prendre.
Faire fondre le chocolat,lui rajouter la crème liquide,mélanger au fouet puis les 2 jaunes d'oeufs.
une fois les blancs montés en neige bien ferme les rajouter au chocolat délicatement sans fouetter.
Verser la mousse dans des verrines et les réserver au frigo au moins 4h
Avant de servir ,Fouetter 20cl de crème liquide (au batteur éléctrique ) et rajouter 40g de sucre melangé a un sachet de chantyfixe , jusqu'à consistance souhaitée
Remplir les verrines de chantilly et saupoudrer de cacao, servir aussitôt.
                               DSCF0236 
                           


 

Publié dans creme mousse flan

Commenter cet article

red 10/03/2010 18:00



petit passage pour te souhaiter une belle soirée et j'adooore tes mousses viennois je vais préparer la recette pour ma fille elle adore ce dessert ....................
bi$ou$



tousya 27/12/2009 21:54



felicitation d'abord pour ton nouveau blog et je te souhaite une bonne contunuation avec bcp du developpement  après  je te félicite aussi pour ta créativité qui se
realise dans la façon par laquelle tu presentes tes plats. en suite et concernant cette recette que j'ai trié parmi les autre je te remercie pcq t'es en train de faire
plaisire à tous les gens passionant par le chocolat dont je les appartient. et puis  concernant mon avis sur la mousse viennois je voudrai bien te dire qu'elle me parait facille
alors je peux meme la preparer sans prendre assez de temps à la cuisine  à la préparation aussi fraiche et meme présentable pcq je suis qlq un qui aime bcp la simplicité on
conclusion j'espere que tu reste tout le temps en train de m' enrichir ainsi que tous les gens qui ont le plaisir culinaire avec tes idées et tes recettes et à bientot avec
des nouvelles recettes  



sabrina 28/12/2009 11:30


JE TE REMERCIE BCQ POUR TES ENCOURAGEMENTS J'AI PLEIN DE RECETTES A PUBLIER MAIS POUR LE MOMENT J'AI DES INVITEES JE TE PROMET D'EMERVEILLER QUE CE SOIT TES YEUX OU TES PAPILLES GROS BISOUS
SAB