NAPOLITAIN

Publié le par sabrina

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Bonjour, me voiçi aujourd'hui avec cette recette du fameux gateau napolitain qui à fait il y à un moment, un peu le tour de la blogo

Ce gateau est facile à faire

J'ai trouvé cette recette ICI et un peu dans d'autres blog, mais les explications etaient un peu flow

 En bref il etait bon et a eu un grand succé aupres de mes enfant

 J'ai fais quelques modifications et à la fin de la recette, je  donnerai d'autre modifications à faire

On prend le pot de yaourt comme mesure

 

Ingredients pour un moule à genoise rectangle 26cm part 37cm

- 1 yaourt nature

- 3 pot de sucre

- 4 pot de farine

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 4 oeufs

- 3/4 d'un sachet de levure chimique ( 1,5 cuil.à.café)

- 5 cuil.à.soupe d'eu chaude ( j'en ai mis que 3)

- 3 cuil.à.soupe de cacao amer

- 1 cuil.à.café d'extrait de vanille

 

Pour le napage entre les couches

- 18 cuil.à.soupe de lait concentrée sucrée

- 6 cuil.à.soupe de chocolat en poudre amer

- 1 cuil.à.soupe de rhum ( j'ai pas mis)

 

Pour le napage finale 

-180g de sucre glace ( pour moi j'ai fais une ganache au chocolat blanc)

- 6 cuil.à.soupe d'eau chaude

- vermicelles couleurs chocolat

 

Dans un saladier, y mettre le yaourt, le sucre, les oeufs, l'huile, fouettez au batteur quelques minutes

Ajoutez la farine et la levure chimique, continuez à melanger

Divisez la pâte en deux, dans l'une y mettre le cacao avec les 3 cuil.à.soupe d'eau chaude pour detendre la pâte

Et dans l'autre mettre la cuil.à.café d'extrait de vanille

Mettre une des preparations dans le moule à genoise prealablement  beurré et fariné

Avec une spatule egalisez bien toute la surface ( pour eviter d'avoir un coté plus haut que l'autre)

Mettre à cuire 15 à 20 minutes dans un four prechaufé à 180°C 

Faites de meme avec l'autre pâte

 

Mélangez le lait concentré avec les cuil.à.soupe de chocolat en poudre

Une fois les gateaux refroidis, coupez celui à la vanille au milieu à l'horizontal

Faites de même avec celui au chocolat

 

Prendre une partie au chocolat, etalez un peu de napage au lait concentré

Posez dessus une partie à la vanille et napez de glacage au lait concentré

Une autre couche de chocolat + glacage au lait concentré

Et pour finir la dernière partie à la vanille et reservez au frais

 

Soit vous faites un glacage avec le sucre glace et vous rajoutez l'eau, on obtient un glacage un peu consistant pour qu'il tienne, nappez avec, le gateau, saupoudrez de vermicelles, puis reservez au frais le temps que sa solidifi

Soit faire un glacage avec une ganache au chocolat blanc, que je trouve meilleur, je ne suis pas trop fan d'un glacage au sucre (un choix personnel ) et reservez aussi au frais pour que le nappage ce solidifi

 

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REMARQUE:

Le gateau doit tjr resté au frais, ne pas tarder a manger sa part de gateau sinon sa degouline

Pour ma prochaine fois, je remplacerai le napage au lait concentré+ chocolat en poudre, par de la nutella, (sa sera moins coulant)

Mon gateau etait gros , j'ai doublé les mesure car j'ai cru que mon moule etait grand alors que pas du tout, donc j'ai fais trois etage,

Et je garderai tjr mon nappage avec la ganache au chocolat blanc mais a ameliorer (pour qu'il ne coule pas lui aussi une fois sorti du frigo)

Sinon c'etait vraiment tres bon

 

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Publié dans GATEAUX

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Commenter cet article

Safya 01/11/2010 19:40



Hum le napolitain !!! Ca me rappel quand j'étais en primaire (ecoute moi etre nostalgique à seulement 19 ans!), une copine Italienne avait toujours à la récré un napolitain dans la main ! Elle me
donnait envie !!!!!!!! Bon ok j'arrete de raconter ma vie : magnifique ton napolitain, je vais les faire aussi :p !



Oranie 16/10/2010 15:35



Bien mieux que ceux trouver dans les commerces, bon wend!!!



yasminenass 13/10/2010 11:58



Superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr tu l'as bien réussi, bravoooo.



Luthine 10/10/2010 22:42



Mes Luthins seraient ravis que je m'y mette aussi !


Bisous et bravo !



nawel 09/10/2010 01:48



Bon weekend ma jolie


Gros bisous à plus tard