Noix de Saint-Jacques et sa tapenade ail/persil

Publié le par sabrina

                        DSCN4335.JPG

DSCN4309.JPG

DSCN4343.JPG
Voiçi un plat qu'on peut soit presenter à l'aperitif, ou en plat principal accompagné d'un bon riz basmati
Il ce compose de noix de Saint Jacques ,tartinées d'un mélange de beurre citronné, de persil,et d'ail, le tout passé au gril du four pour 6 minutes environ , un vrai regale
C'est une recette extraite d'un livre special "poissons fruits de mer" que ma chère soeur m'a offert, merci bcq bibiche
Ingredients pour 4 personnes:
-24 noix de Saint-Jacques
-100g de beurre
-Le jus d'un citron
-2 cuil.à.soupe de persil haché
-1 cuil.à.soupe de coriandre haché
-3 gousses d'ails hachées
-Sel et poivre
Allumez votre four sur position gril
Faites ramolir et non fondre, le beurre, 10 seconde au micro ondes
Mélangez dans une jatte, le beurre, le citron, le persil, l'ail, coriandre, sel et poivre
Dans une poêle, faites revenir vraiment une minute, à sec, les noix de saint jacques en les retournant
Disposez vos noix dans un plat allant au four
Les tartinez avec la préparation précédente
Enfournez por une durée de 5 à 7 minutes environ, surveillez bien, une fois qu'elles sont bien grillées les sortir
Attention ne pas trop monter votre grille prés du gril, avec le beurre qui surchauffe, des flammes s'echappent
Les servir dans un plat de service, parsemez de quelques feuilles de persil et des graines de baies de roses, et les servir aussitôtDSCN4340.JPG
 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Brigitte 27/04/2010 20:25



Très original comme recette. Je n'aurais pas osé. Je suis certaine que toute ta maison embaumait


Bravo, bises



Christel 22/03/2010 14:51



Excellente idée, beau mariage de saveurs, à tester !



angy 13/03/2010 09:54


ohhhhhh les belles st Jacques ! j'adoreeeeeeee les tiennes me donnent l'eau à la bouche ! merci pour ton passage sur mon blog à très bientôt


anna 12/03/2010 20:59


ici tout est superbe  je reviendrai souvent très souvent
bon week-end


naima 12/03/2010 00:55


vraiment bravo, à tester moi qui suis une grande mangeuse de st jacques