Pain à la polenta

Publié le par sabrina

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Me voilà aujourd'hui avec ce délicieux pain à la polenta, vu qu'il fait beau, j'avais envie de ce pain, que j'ai repéré dans l'un de mes livres de cuisine, aprés quelque tours de magie et le voici, quand pensez-vous ?
Ingredients à mettre dans l'odre dans votre machine à pain:
-210ml d'eau
-1 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-1 cuil.à.café de jus citron
-1 oeuf battu en omelette
-1 cuil.à.café de sel
-1 cuil.à.soupe de sucre
-380g de farine T55
-70g de semoule de mais
-2,5 cuil.à.café de levure boulanger déshytraté
-Une pincée de curry en poudre
Programmez votre machine "pain blanc" ou "basic" ou"normal", tout depand des machines
Au bip pour rajouter des aliments, là mettre la pincée de curry
Laissez faire la machine  son travail, mais attention il ne faut pas le faire cuire dedans, donc surveillez la fin de la dernière levée puis eteindre, au bout de 2H20 à peu prés
Farinez votre plan de travail
Sortir la pâte et la mettre sur le plan, la petrir quelque seconde
Soit vous faites des petits pain individuel, soit un grand pain
Formez votre pain à votre convenance, puis le mettre dans le moule de votre choix
Badigeonnez, la surface avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau
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(Voici la version grande natte cuit dans un moule à cake)
Couvrir avec un torchon propre et laissez reposez 40 minutes
Préchauffez votre à 210°C, et mettre votre lèchefrite tout en bas de votre four
Faite bouillir de l'eau, dans une casserole
Badigeonnez votre pain, avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau
Enfournez le pain mais avant de fermez la porte de votre four, versez l'eau bouillante, dans le lèchefrite et fermer aussitôt "le coup de buée"
Laissez cuire 20 minutes environ
Sortir votre pain du four et le laissez refroidir sur une grille
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Publié dans Pain et viennoiserie

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M-line 17/03/2010 12:04


Il est vraiment très beau ton pain. Bravo !!
Bises,


gourmandelise 13/03/2010 14:52


Il est sublime ton pain, bravo!! Il doit etre excellent!


Agnès 11/03/2010 16:03


J'avais peur d'en faire, peur que ce soit lourd, mais le tien a une mie très aérée.


mimi 11/03/2010 11:09


wahou ton pain a l'air parafait
moelleux, aéré et bon
bisous mimi


danielle 10/03/2010 17:16


  Bonjour ,juste une petite question .pour la levée en MP ,mon programme est 1h30, ce n'est pas assez ??Après
je le forme le couvre et le laisse à nouveau lever une trentaine de min.comme je fais avec tous les autres pains ....Je vais tester ce pain au maïs qui a l'air super bon !