Pain Bresilien

Publié le par sabrina

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Bonjour, j'epere que vous allez bien, enfin le soleil rebrille de nouveau sa fais plaisir

En ce moment j'ai des gros soucis d'ordinataeur, je ne sais pas ce qu'il a, j'ai du mal a l'allumer et il m'a tout perdu, enfin mes fichier mes photos, je suis un peu dans tout mes etat 

En ce moment je travail avec le pc de mon frère 

Bref, aujourd'hui je vous presente ce bon pain bresilien, une pure merveille, il est tres leger, bien moelleux et une mie fillante, juste extra

Cette recette provient du blog de paprikas, aussitot vu et aussitot fais je craque pour les pains maison

 

Ingredients pour un moule de 26cm de diam+ un petit de 16cm de diam

 

- 500g de farine T55

- 200g de fecule de pomme de terre

- 1 oeuf

- 50g de beurre ramoli

- 75g de sucre

- 12g de sel

- 35cl de lait froid

- 25g de levure boulanger fraiche (  ou un sachet de levure sèche)

 

Disoudre la levure dans le lait froid

Dans un saladier, y mettre, la farine, la fecule 

Faire un puit, y mettre, le sucre, le sel, l'oeuf battu, le beurre, puis melangez avec les mains

Ajoutez le lait et continuez a melanger

Vous allez avoir une pâte un peu collante

Transferez votre pâte dans la cuve de votre robot petrin

Ajoutez 2 cuil.à.soupe de fecule de pomme de terre

Laissez petrir une dizaine de minutes ( avec le crochet)

Sinon petrissez à la main pendant 15 minutes

Couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laissez reposez 1H15, jusqu'à qu'elle double de volume

 

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Une fois le temps ecoulé, mettre votre pâte sur un plan de travail bien fariné

Ajoutez une poignié de farine si votre pâte et collante

Degazifier, et vous devez avoir une pâte bien lisse et bien souple

Coupez des pâtons d'envron 40g (pour ma part j'ai fait entre 58g et 63g environ, je trouvais que sa fesait vraiment de toute petites boules 40g)

Vous devez avoir a peu prés 19 pâtons

Formez des boules et laissez reposez sans les couvrir pendant 15 minutes

Beurrez un moule, placez vos boules apres les avoir encore bien formez dans le moule, les un à coté des autres sans les serrer

Couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon et laissez reposer pendant 1H

 

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Prechauffez votre four à 180°C

Enfournez pour 30 minutes

Laissez refroidir sur une grille

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Publié dans Pain et viennoiserie

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Safya 01/11/2010 19:34



Exquis !!! A tester !!!!



Sweet & Salty 07/10/2010 18:28



Magnifique pain !


Bisous


Dan



Mary 05/10/2010 14:34



Bonjour ma belle je passe te faire le bisou du mardi ! ici le soleil fait des petites apparitions et il fait bon ! au fait pas besoin de mettre de signe pour les pécunes et tu sais on peut passer
n'importe quand pourvu que ce soit une seule fois en 24 h ! grosses bises Mary



lucile 05/10/2010 12:54



Il est vraiment magnifique!



chacha 05/10/2010 11:20



il est vrament superbe ce pain et donne envie de le gouter bonne journée