PAIN CIABATTA OU PAS!!!

Publié le par sabrina

 

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Bonjour, je suis de retour après un long silence, comme le temps passe vite, je vous expliquerai dans un billet prochain mon absence

Je reviens avec cette recette un peu special, je vous explique, j'ai acheté dans le magasin Lidl cette farine, spécialement pour préparation de pain Ciabatta , j'aime bien ce pain et vu le temps de préparation et les ingredients à rajouter, je me dis à tester


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Donc je suis les instructions:


- 500g de cette fameuse farine

- 1 cac d'huile d'olive

- 360ml d'eau tiéde


On met le tout dans la cuve du robot avec le crochet et on laisse petrir pendant 5 minutes a vitesse maximum

On couvre et on laisse reposer 30 minutes dans un endroit chaud, pour ma part dans mon four (etuve)

On rabat la pate qui gonfle un tout petit peu et on lui donne la forme qu'on veut

On place notre pain, soit sur une plaque chemisée de papier cuisson ou bien ,ou dans un moule à empreintes....

On farine légèrement le dessus et on laisse reposer 45 minutes

 

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On allume le four pour ma part à 200°C ( c'est bien expliqué sur le paquet pour les differentes temperature pour chaque four: chaleur tournante, à gaz .....)

On fait le coup de buer, soit on met un bol resistant à la chaleur plein d'eau, en meme temps quand on allume notre four, soit comme moi, je fais chauffer dans une casserole de l'eau ,que je renverse sur ma plaque du four, que je place tout en bas de ce dernier, au moment ou je mets  mon pain et je ferme aussi tot

On laisse cuire 25 minutes, et refroidir sur une grille

 

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A ma grande surprise c'etait pas du tout du pain ciabatta, mais un aussi mon pain avec une belle croute bien croustillante et une belle mie, on c'est comme meme regalé

Du coup j'en acheterai encore de cette fameuse farine qui peut vraiment depanner, quand on est en rupture de pain, en 1H30 on a du bon pain, mais pas de pain ciabatta

 

Je vous dit à trés vite

Publié dans Pain et viennoiserie

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gourmandelise 02/02/2011 11:00



Quel beau pain!
Il est très réussi et doit être extra!



aline 31/01/2011 17:53



votre pain et super une fan de vos recettes   aline



Eliane 31/01/2011 12:41



Bonjour Sabrina, ta photo donne vraiment envie !!





Très beau début de semaine ♣ = clic sponsor 1' 



bouchra 31/01/2011 12:18



joli travail ma chère bisous



Lili18 31/01/2011 08:04



Voilà de bons petits pains que je te piquerai bien pour mon petit-déj ! Bises et bonne journée à toi


 


P.S. : j'espère que tout va bien pour toi...j'attend de tes nouvelles