Pain de campagne

Publié le par sabrina

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Aprés avoir vue un magnifique pain aux céréales dans le blog de red, faites un tour vous allez pas être dessus( allez voir la vrai recette du pain aux céréales)
 J'ai decidé de le faire, sa m'a donné trop envie, j'ai tout acheté, puis au moment de le faire
Je me suis rendu conte, que j'ai pris de la farine pour pain de compagne avec levure intégré
,je vous raconte pas ma joie, mais je l'ai fais comme même( il m'en faut beaucoup plus pour baisser les bras) et j'etais bien contente du resultat
Vu qu'on n'est que trois personnes à manger j'ai divisé les ingredients par deux
Ingredients:
-180g de farine pour pain de campagne avec levure integré
-30ml d'huile
-1 cuil.à.café de miel (je l'ai remplacé par du sucre car rupture)
-1 cuil.à.café rase de sel
-195ml d'eau tiède
-1 petit oeuf
-225g de farine blanche type55
-3g de levure boulanger
Mettre dans l'ordre dans votre machine à pain,l'eau, l'huile, l'oeuf un peu battu, le sucre ou miel, le sel, les deux farine et la levure boulanger
Programmez votre machine  PATES et laissez petrir et levée pour une durée de 1H45( tout depand des machine)
Une fois le temps ecoulé, sortir la pâte avec un peu de farine dans vos mains et la posez sur un plan de travail fariné
Formez une boule, mettez-la sur un plat allant au four, chemisé de papier cuisson
Recouvrir avec du film etirable plus un torchon et laissez reposez 1H00
Préchauffez votre four à 190°C voir 200°C pour ma part 
Incisez votre pain, farinez-le et le mettre au four pendant 20 minutes
Laissez refroidir sur une grille et voilà le resultat
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Publié dans Pain et viennoiserie

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Noémie 08/02/2010 15:59


Clic du jour ! ^^


ilocuisine 04/02/2010 16:40


il est très réussi ton pain, j'en ai fais une fois mais je ne me souviens plus s'il y avait du miel dedans, il faudrait que je fasse ta recette bises !


sabrina 05/02/2010 15:08


MERCI D'ETRE PASSEE


La Marmite 02/02/2010 20:55


Je n'ai jamais fait de pain ... c'est super et en plus, c'est super beau :-)


sabrina 04/02/2010 08:10


MERCI


bouanani 02/02/2010 19:03


très belle présentation ,très appetissant. 


aline 02/02/2010 18:01


quel beau   pain encore une fois votre recette est une belle reussite                   
bravo aline