Pain de mie brioché

Publié le par sabrina

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Une nouvelle façon de présentez de la brioche!!!!!!!!!!!
A la vue, on dirai que c'est du pain de mie, mais en bouche c'est autre chose, de la brioche
Ingredients:
-125g de beurre mou
-1/4 de verre de lait
-10g de levure boulanger
-250g de farine
-2cuil.à.soupe de sucre
-1/2 cuil.à.café de sel
-2 oeufs
-1 cuil.à.café de vanille liquide
Dans votre machine à pain mettre dans l'ordre:
Le lait, les oeufs battus, le beurre mou,le sel, le sucre, vanille liquide,la farine, et la levure boulanger
Mettre le programme pain (petrisage+levée le tout doit faire 3h20 tout dépand des machines)
 Attention, surveillez la fin de la levée, car on ne fait pas cuire la brioche dans la machine à pain
Tapissez le fond d'un moule à cake de papier cuisson et beurrez les côtés
Arretez la machine, farinez le plan de travail+ le dessus de la brioche avant de la sortir de la cuve et vos mains
Sortir la pâte, façonnez trois boules  ( si la pâte colle entre vos doigts, mettez de la farine, pas trop aussi)
Mettre vos trois boules dans le moule à cake, l'une à côté de l'autre, puis couvrir avec un torchon propre et laissez reposez 40 minutes
Préchauffez votre four à 180°C
Enfournez pour 20 minutes
A la sortie du four, démoulez la brioche sur une grille et laissez tièdir
Vous pouvez la manger tiède ou des tranches grillées  

Publié dans Pain et viennoiserie

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Alina 07/04/2010 13:26



Ce magnifique blog et ses superbes photos et recettes est une source d'inspiration et d'admiration.



buffy 27/02/2010 15:41


super bonne idée pour le petit déjeuner.


Pauline 19/02/2010 21:56


Ton blog est vraiment chouette avec plein de délicieuses recettes!!! Je m'incris de ce pas à ta newletter!!! Bisous ^^


ilo 08/02/2010 22:13


hummm je t'en piquerai bien un bout pour le ptit dej de demain ! bonne soirée bises à bientôt


sabrina 10/02/2010 18:29


Merci bcq bonne soirée


chaudronnette 27/01/2010 08:50


Bienvenue dans la communauté,
En parcourant ton site je vois que tu as des recettes de qualité, pleines de couleurs et de saveur, bravo.
Alors à très vite pour de nouvelles aventures.
chaudronnette