PAIN EXTRA MOELLEUX

Publié le par sabrina

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    C'est un pain extremement moelleux légér que du bonheur, je vous donne la recette
    Mettre dans l'ordre dans votre machine a pain,
    320ml d'eau
    50ml d'huile d'olive
    1cac de sucre
    1cac et demi de sel
    500g de farine T55
    7g de levure boulanger
    Programmer votre machine a pain au pragramme pate sans cuisson le temps de pétrissage et la levée entre 1h20 a1h45 tout dépend des machines.
    Une fois que votre machine a bien travaillé, ouvrir votre cuve, fariner le dessus de la pate pour éviter qu'elle vous colle dans les doigts et poser la dans un plan de travail fariner;dégazifier; et faire 5 boules équivalentes. 
    Prenez une boule,former avec, un paton de 25cm plus ou moins de longueur et façonner avec, un cercle et le disposer dans un plat recouvert de papier cuisson. ( superposer les deux bouts et bien appuyer dessus)
    Faire la meme chose pour les 4 autres boules
    Une fois que les 5 cercles formés ,badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau et laisser reposer 1h dans un endroit chaud et couvert d'un linge propre.

    Après 50 minutes préchauffer votre four à 210°,badigeonner vos pains de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau puis parsemer de graines et mettre au four de 15 a 20 minutes, (tout dépend des fours pour ma part 20 minutes ).
    Une fois le pain cuit, le sortir et le disposer sur une grille et le laisser complétement refroidir (si vous avez le courage d'attendre!!!!!!!!!)
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Publié dans Pain et viennoiserie

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valou 13/02/2010 10:55


je découvre ton blog et comme dirait l'autre.... je me rééégale !!!! bravo en plus ces petits pains me font de l'oeil
bizzz
valou


charlotte 06/02/2010 14:36


Bravo , tres joli blog, belles recettes, belles images.
Charlotte