Pain hamburger

Publié le par sabrina

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Apres plusieurs recherche, entre internet et mes livres, voiçi une recette de pain pour hamburger, vraiment bon, bien moelleux et rien avoir avec ceux du commerçe,
 trop sucré ou bien trop sec
Ingredients pour 5 pains, a mettre dans votre machine à pain dans l'ordre:
-60 ml d'eau
-90 ml de lait
-1 petit oeuf (mettez moins de blanc d'oeuf)
-15g de beurre coupé en parcelle
-1 cuil à café de sel
-1/2 cuil.à.soupe de sucre en poudre
-1 cuil.à.soupe de vinaigre blanc
-250g de farine type 55
-5,5g de levure boulanger deshytratée
Lancez le programme "pâte"
Sortir la pâte une fois le programme terminé, et la posez sur un plan de travail fariné
Degazifiez la pâte en lui donnant des coups de poing (et oui on boxe on ce defoule)
Formez 5 boule, les deposer sur un plat allant au four, chemisé de papier cuisson
Tassez vos boules, pour formez un disque de 1cm d'épaisseur, à l'aide soit avec un emporte pièce plat et assez large ou d'une petite assiette
Badigeonnez toute la surface avec de l'eau, à l'aide d'un pinceau, pour enlever toute la farine
Saupoudrez de graines de sesames
Couvrir avec un torchon et laissez reposez 1h00
Préchauffez votre four à 210°C
Enfournez pour une durée de 13 à 15 minutes, une fois que les pains soient bien dorés
Laissez tièdir sur une grille, puis les remplir à votre convenance
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Publié dans Pain et viennoiserie

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Jeanne 29/08/2010 10:15



Tout simplement magnifique !!! J'aime beaucooup ton blog !!! Bonne journée



shaima 25/04/2010 16:51



super ton pain a hamburger a essaye


bisous



Agnès 25/03/2010 16:05


Recette enregistrée dans mes favoris, moi j'obtiens toujours une croute trop dure.


fériel 17/03/2010 09:31


ils sont magnifiques bravo!


loubna 16/03/2010 13:50


waw ton pain est sublime bravo ma belle
bises
$$$$$$$$$$$
loubna