pate a pizza
Et me revoila avec une bonne pizza a manger sans limite.
Pour la pate il vous faut:
1cac de sucre
1cac de sel
2cas d'huile d'olive
350g de farine T55
7g de levure boulanger
250ml d'eau tiède
Dans un saladier,mettre la farine, le sucre ,le sel et l'huile d'olive
Mélanger avec votre main, frotter bien la farine pour pénétrer l'huile.
Faite dissoudre la levure dans un peu d'eau des 250ml et les rajouter à la farine avec le reste d'eau
Pétrir pendant 5minutes
Couvrir avec un linge propre et repos 30 minute
Etaler votre pate sur une plaque huilée et garnir avec la garniture de votre choix(pour ma part chèvre, poivron, olive noir ,sur un lit de tomate pelées mixées avec un peu de crème et une gousse d'ail le tout parsemé de thym)
Enfourner pour 20 minutes de cuisson, dans un four préchauffé à 180°
PS:cette quantité de pate me fait 2 pizza