Petits Pains aux Flocons d'Avoine

Publié le par sabrina

                         DSCN7165.JPG

 

Bonjour, aujourd'hui pas de recette gggooooorrrr!!!!, mais des pains extremement moelleux et delicieux, cette recette est faite avec du sirop d'erable

Je l'ai deniché sur le blog papilles et pupilles, il y avait d'autre recettes aussi deliçieuse, mais j'ai craqué pour celle-çi

 

Ingredients:

- 100g de flocon d'avoine

- 300g de farine T55

- 175ml d'eau

- 75ml de lait

- 30g de beurre mou

- 3 cuil.à.soupe de sirop d'erable

- 1,5 cuil.à.café de levure boulangere sèche

- 1,5 cuil .à.café de sel (1 cuil.à;café pour moi)

 

Pour dorer

-1 blanc d'oeuf

- 2 cuil.à.café de flocon d'avoine

 

Mettre tout les ingredients dans votre machine à pain, en commençant par les liquides, (le lait, l'eau, sirop d'erable, le beurre, le sel, flocon, farine et enfin la levure)

La programmer au programme pâte (sans cuisson) pour une durée de 1h50 tout depand des machines

Une fois le programme terminé, deposez votre pâte sur un plan de travail fariné

La degazifier, puis coupez 8 tronçons

Façonnez les troncons en boule

Deposez les boules, soit sur des empreintes à pain, sinon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson

 

        DSCN7135.JPG

 (Un peu sombre les photos)

                                                         DSCN7137.JPG

             DSCN7141.JPG

 

                                                                         

 

Laissez reposez 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air

Prechauffez votre four à 230°C ( 210°C pour moi )

Badigeonnez les boules de blanc d'oeuf et saupoudrez les avec des flocon d'avoine

                                      DSCN7145.JPG 

 

Mettre à cuire pour 20 minutes environ

Laissez refroidir sur une grille

 

                                       DSCN7176.JPG

 

Voila, rapide et facile à faire

Je vous dis à tres vite pour une nouvelle recette

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Pain et viennoiserie

Commenter cet article

Doudoune 31/12/2010 07:48



 Un vrai regale, je n'ai
rien changé à la recette, hors mis que j'ai doublé la quantité de la ganache au chocolat, en mettant 200g de
chocolat à patisserie et 200g de chocolat au lait milka et 40cl de creme liquide ( et oui je suis trop gourmande)


Vu que j'ai des problemes avec mon ordi, les photos on disparus mais j'avais quelques photos qui restaient dans mon
appareil, mais c'etais pas les plus belles domage



Bounne 11/11/2010 22:26



Testés et délicieusement appréciés! ils sont terriblement bons ! Quelques photos sont sur mon blog. J'adore aussi ton pain brésilien, il est magnifique, il faut absolument que je teste celui là
aussi! 


Merci beaucoup!de nous faire partager toutes ces bonnes choses



Bounne 09/11/2010 22:09



Bonjour


Je tente ces petits pains dès demain et je te donnerais des nouvelles, ils m'on l'air terriblement bon bravo


A bientôt



chaudronnette 14/10/2010 14:56



Ils sont trop beaux ces petits pains !


chaudronnette



RANOUZA 13/10/2010 15:44



Ces petits pains tout moelleux donnent bien envie mmhh j'en pique un au passage :)


bisous