Petits Pains aux Flocons d'Avoine
Bonjour, aujourd'hui pas de recette gggooooorrrr!!!!, mais des pains extremement moelleux et delicieux, cette recette est faite avec du sirop d'erable
Je l'ai deniché sur le blog papilles et pupilles, il y avait d'autre recettes aussi deliçieuse, mais j'ai craqué pour celle-çi
Ingredients:
- 100g de flocon d'avoine
- 300g de farine T55
- 175ml d'eau
- 75ml de lait
- 30g de beurre mou
- 3 cuil.à.soupe de sirop d'erable
- 1,5 cuil.à.café de levure boulangere sèche
- 1,5 cuil .à.café de sel (1 cuil.à;café pour moi)
Pour dorer
-1 blanc d'oeuf
- 2 cuil.à.café de flocon d'avoine
Mettre tout les ingredients dans votre machine à pain, en commençant par les liquides, (le lait, l'eau, sirop d'erable, le beurre, le sel, flocon, farine et enfin la levure)
La programmer au programme pâte (sans cuisson) pour une durée de 1h50 tout depand des machines
Une fois le programme terminé, deposez votre pâte sur un plan de travail fariné
La degazifier, puis coupez 8 tronçons
Façonnez les troncons en boule
Deposez les boules, soit sur des empreintes à pain, sinon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
(Un peu sombre les photos)
Laissez reposez 45 minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
Prechauffez votre four à 230°C ( 210°C pour moi )
Badigeonnez les boules de blanc d'oeuf et saupoudrez les avec des flocon d'avoine
Mettre à cuire pour 20 minutes environ
Laissez refroidir sur une grille
Voila, rapide et facile à faire
Je vous dis à tres vite pour une nouvelle recette