petits pains de viande

Publié le par sabrina


  DSCF0042     DSCF0032


Ils sont pas mimi ces petits pains?
Trés simple a réaliser et trés vite mangés, je vous donne la recette:
Ingredients:
2 pates brisé 
350g de viande hachée
1 jaune d'oeuf
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 cas d'huile d'olive
2 cas de sauce tomate basilic 
Une poignée d'olives vertes
Sel, poivre,coriandre moulu
Du persil
Une cas de chapelure
1/8 de pain
Un peu de lait

Dans un saladier mettre la viande hachée, le jaune d'oeuf,les 2 gousses d'ail et l'oignon mixés,le persil haché au couteau, l'huile d'olive, la sauce tomate, les olives coupées en rondelles, sel ,poivre , la coriandre,la chapelure et mélanger le tout avec les mains, réserver au frais.
Dans un bol, émietter le pain, bien l'imbiber avec le lait tout en le travaillant  avec vos mains laissez le reposer une quizaine de minutes puis le rajouter à la viande et bien mélanger le tout.
Préchauffer votre four a 180° 
Dérouler vos deux pates,et couper les chacune, en 4 (cela dit 8 petits pains)
Mettre de la farce au centre de chaque pates et rabattre dabord le coté du bas vers le milieu puis celui du haut vers le mileu et ensuite ceux des deux cotés ,retourner-le et le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (prenez ceux des deux pate brisé) faites de meme avec les autres pates.
A l'aide de la pointe d'un couteau former des traits sur les pains puis faire un trou au milieu de chaque petits pains (pendant la cuisson vous allez voir du liquide sortir par ce petit trou)
Badigeonner les pains de jaune d'oeuf et les enfourner pour 35 a 40 minutes.
          Après la fin de la cuisson les disposer sur une grille et laissez les refroidir un peu avant de les manger.  

 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

domi 19/02/2010 19:32


Ces petits pains de viande sont très appétissants on a envie de les manger.    DOMI


meciar 19/12/2009 18:55



HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!



sabrina 19/12/2009 18:58


ALORS C'EST BON ATTENTION AU KILOS


meciar 19/12/2009 18:53


jolies prestations culinaires


sabrina 19/12/2009 18:57



JE TE REMERCIE BCQ POUR TOUT ET CONTINUE DE M'ECRIRE SA ME FAIS PLAISIR