Pissaladière

Publié le par sabrina

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose ses pissaladière, c'est un nom qui vient du mot provençal peissala (poisson salés), c'est vraiment déliçieux, je m'attendais pas du tout a ce gout, un vrai régale, je profite de faire des recettes du sud dès qu'il y a un rayon de soleil, pour les mettres en valeur, vu quand ce moment, il ce fait un peu désiré le soleil!!!!!
Ingredients pour la pâte:
-125g de farine
-30g de beurre
-3 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-4cl d'eau
-1 pincée de sel
Ingredients pour la garniture:
-1kg d'oignons
-12 filets d'anchois
-50g d'olives noires
-4 cuil.à.soupe d'huile d'olive (pour la cuisson des oignons)
Mettez dans un saladier, la farine, le beurre coupé en dés, l'huile et le sel
Travaillez la pâte, puis rajoutez l'eau, la pâte doit etre ferme mais élastique (si elle colle, rajoutez un peu de farine)
Farinez-la, roulez-la en boule, puis laissez-la reposer 30 minutes au frais
Coupez les oignons en fine lamelles, faites-les cuire 20 minutes à feu doux dans l'huile d'olive en les remuant
Etalez la pâte, sur un plan de travail fariné, la plus mince possible (pas trop aussi)
Soit vous tapissez avec un grand moule, ou bien comme moi des moules à tartelettes, beurré et fariné et piquez le fond avec une fourchette
Répartissez les oignons à la surface de la pâte
Disposez les anchois sur les oignons soit en quadrillage dans un grand moule, ou en croix dans les petits moules
Mettez les olives aux intersections
Préchauffez le four à 200°C
Mettre à cuire 30 à 40 minutes, baissez le thermosta aprés 20 minutes de cuisson à 180°C
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Servir chaud ou tiède de préférence, et elle est aussi bonne lorsqu'elle est froide
                                               ET BON APPETIT
  

Publié dans Quiche et cake salé

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CARDAMOME 28/03/2011 15:05



vouilà une pissaladière comme je les aime



rouda 13/03/2010 10:01



superbes surtout en versions individuelles!



Dan 27/02/2010 19:48


Quelles superbes et délicieuses tartelettes !!!

Bises
Dan


la petite popotte de cristaxou 27/02/2010 09:05


Hum elle sent le sud ta recette ;...
bonne journée $$$ 


aurél 25/02/2010 12:28


trés jolie tes pissaladière ! j'adore ça !!