Poulet à la niçoise

Publié le par sabrina

                            DSCN3660.JPG

DSCN3665.JPG
Aprés avoir fais pas mal de recettes sucrées, me revoila avec du salé
Ingredients pour 4 personnes:
-4 cuisses de poulet
-4 tomates
-2 oignons
-1 échalote
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de persil
-30cl d'eau mélangé avec 1/2 cube de court bouillon au poulet
-24 olives noires
-3 cuil.à.soupe d'huile d'olive
-1 cuil.à.soupe de jus de citron
-Sel et poivre
Epluche et rapez l'ail
Hachez l'oignons et l'echalote
Hachez le persil
Pelez les tomates, apres les avoir plongé quelque minutes dans de l'eau bouillante, les épépinez et les coupez en petit dés
Salez et poivrez les cuisses de poulet
Dans une cocotte, faire dorez les cuisses de poulet avec l'huile d'olive une dizaine de minutes à feu doux
Ajoutez les oignons et l'echalote et poursuivre la cuisson de 8 minutes environ, en remuant de temps en temps
Faite dissoudre le 1/2 cube de bouillon dans les 30cl d'eau
Ajoutez à la cocotte, les tomates, un peu de persil haché, et l'ail, mélangez
Rajoutez les 30cl d'eau, couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes tjr à feu doux
Ajoutez le jus de citron, les olives et le reste de persil
Poursuivre la cuisson de 10 minutes puis on coupe le feu
Au moment de servir, faites chauffez de l'huile sur une poêle et dorez seulement les cuisses, de chaque côtés
Déposez vos cuisses de poulet, dans les assiettes, rajoutez dessus et sur les cotés un peu de niçoise, et parsemez de persil 
Servir accompagné de riz et un peu de sauce pour napper ce dernier
                         Voila et en vous souhaitant bonne appetit
                                         DSCN3674.JPG
  

Publié dans Plats

Commenter cet article

la petite popotte de cristaxou 20/02/2010 18:26


hum c'est bientôt l'heure de passer à table et ta recette me donne faim ....


houda 20/02/2010 15:36


elle est belle ta cuisses  


Mary 20/02/2010 11:20


Et je reviendrais prendre celle là j'en ai l'eau à la bouche ! Mary


saveurs gourmandes 19/02/2010 21:04


BONSOIR,je craque sur cette recette car j'adore le poulet bonne soirée


virginie 19/02/2010 20:19


j'adore ce genre de recette