Roulés à la ricotta et aux fruits confits

Publié le par sabrina

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Un dessert plein de saveur
Ingredients:
-1 pâte feuilletée
-150g de ricotta
-100g de fruits confits assortis
-2 cuil.à.soupe de rhum (je l'ai remplacé par de la fleur d'orangé)
-Du sucre glaçe
-Beurre
-De l'aluminium
Coupez les fruits confits en tout petits
Mélangez la ricotta, les fruits confits et le rhum ou la fleur d'orangé, une cuillère à soupe de sucre glaçe, puis réservez au frais
Déroulez votre pâte feuilletée, découpez des bandes de 5cm par 18cm
Avec l'aluminium, confertionnez des tubes, c'est à dire prenez une feuille d'alu pliez la en deux, puis en quatre, roulez l'alum pour former un tube( s'il n'est pas assez épais,prenez une autre feuille pliez la en quatre mettre le premier tube et roulez de nouveau)
Faites autant de tubes que de pâtes, puis beurrez les tubes en aluminium
Préchauffez votre four à 180°C
Enroulez, vos bandes de pâtes dans les tubes, prenez l'angle da la partie du bas de la bande , la collez dans  le bas du tube, puis roulez la pâte autour du tube en montant vers le haut, espacez un peu la pâte faut pas serez, les plies doit etre un peu éloignés
Faites de même pour les autres tubes
Mettre à cuire entre douze et quinze minutes ( surveillez les car ils dorent vite)
Laissez refroidir, puis démoulez les tubes en aluminium, en tournant légèrement et en tirant délicatement
Remplissez les de ricotta, soit avec une toute petite cuillère ou à l'aide d'une poche à douille
Saupoudrez de sucre glaçe et servir sans attendre
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gg ab 18/02/2010 23:59


La photo est superbe ! il me semble que ce roulé farci de ricotta et fruits confits est une spécialité italienne  ? bravo encore !!


loubna 17/02/2010 00:36


super cette recette jaime bcq sa simplicité


eliane 14/02/2010 18:11


un délice , bravo

a bientot et belle st valentin €€€


Valérie 08/02/2010 17:21


je garde l'idée excellente … un post pour toi lors de la réalisation prochaine, bonne soirée €


mamieconte 07/02/2010 12:41


ou ça doit etre bon ça il faut que j'essaie rapidement
bon dimanche


sabrina 10/02/2010 18:37


Merci bcq