Salade michouia

Publié le par sabrina

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Bonjour, aujourd'hui je propose cette salade michouia, un vrai regale pour les papilles

J'en ai mangé durant mon sejour en tunisie, et je peux vous dire que je me suis regalée

Ingredients:

- 4 poivrons (choisir des cornes de boeuf )

- 2 piments doux (j'en avais pas mais je l'ai remplacé par une cuillère a café d'harissa)

- 10 bonnes tomates ( moi j'en ai mis que 5, c'etait mes dernières , donc moins de tomates dans ma salade, dommage)

 - 4 gousses d'ail

-Sel, poivre, une bonne pincée de carvi

-Huile d'olive

 

Prechauffez votre four à 190°C

Mettre tout les legumes lavés et sechés sur une grille, chemisée d'aluminium

Enfourner  durant 40 minutes, jusqu'a qu'ils soient bien grillés

Sortir les legumes, les epluchez delicatement sans ce bruler les doigts, puis leurs enlevez les graines

Deposez les tomates et les poivrons et les piments dans une passoire, puis les laissez egoutter durant une bonne heure ( piquez les tomates à l'aide d'un couteau, pour evacuer l'eau qui ce trouve a l'interieur)

Mixez 2 tomates avec les gousses d'ail (blender, mixeur....)

A l'aide d'un couteau, coupez vos poivrons en tout petits, les piments doux  et le reste des tomates ( il y en a qui mixe le tout, mais je prefère le faire au couteau, j'aime bien avoir les poivrons de cette façon)

Les deposez dans un saladier, leurs ajoutez les tomates et l'ail mixés

Salez, poivrer, ajoutez le carvi, l'harissa si vous ne mettez pas les piment doux et l'huile d'olive (moi j'en ai mis au piff a peu près 8 à 10 cuillères a soupe)

Reservez au frais pour une durée de 3h à 4h

Pendant ce temps, faites bouillir des oeufs une dizaine de minutes puis les mettre au frais

Au moment de servir,  deposez votre salade dans une assiette de service et decorer avec du thon au naturel , quelques olives noir et les oeufs, coupés soit en rondelles, soit en quart......

 

Et je vous dis

 

 

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Publié dans Entrée

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cecile 19/10/2010 19:26



très appétissant !


bises



cardamome 10/10/2010 09:17



excellent! j'aime bcp et c un peu proche de la chakchouka (sur mon blog) que je fais aussi, mais en version salade, froid 


bonne journé€



chaudronette 31/07/2010 21:28



hum quelle plat !


chaudronnette



Isma 25/07/2010 10:15



Je raffole de cette délicieuse salade et tes photos me mettent l'eau à la bouche ! bisous



chacha 24/07/2010 10:05



très sympa cette salade fraiche, bonne journée