Samosa à ma façon

Publié le par sabrina

                              DSCN2995.JPG
Ingredients pour 10 samosa
-5 feuilles de bricks
-120g de viande hachée
-1/2 poivron coupé en lamelles
-1/2 oignon coupé en lamelles
-Persil émincé
-Sel, poivre, coriandre, ail semoule
-De l'huile
Faites chauffez une cuil.à.soupe d'huile, dans une sauteuse
Faire revenir l'oignon et le poivron, salez ,poivrez et mettre de la coriandre en poudre
Laissez mijotez une dizaine de minutes en remuant
Préparez la viande hachée dans un saladier, lui rajoutez, le persil l'ail en poudre, sel ,poivre et coriandre
Rajoutez 3 cuil.à soupe d'eau dans la sauteuse, puis couvrir et laissez cuire de nouveau une dizaine de minutes à feu doux
Formez avec la viande hachée des petits palets bien aplatits, puis les rajoutez dans la sauteuse et laissez cuire sans couvrir
Une fois que la viande est cuite et l'eau evaporée éteindre et laissez refroidir
Coupez vos feuilles de bricks en deux
Prendre la moitier de la feuille, dans le coin du bas mettre de la farce (viande poivron et oignon)
rabattre  le coté arrondi vers le milieu, vous aurez une bande
Rabattre le bout droigt du bas vers la ligne de gauche (vous allez formez un triangle)
Rabattre le tout( triangle) dans l'autre côté vers la ligne de droite et ainsi de suite jusqu'a la fin
Glissez la dernière face du triangle à l'interieur du triangle, pour évitez que cela s'ouvre au moment de la friture
Frire vos samosa dans un bain d'huile chaud quelques minutes, juste le temps qu'ils soit dorés, puis les posez sur du papier absorbant debout 
Servir accompagnés d'une salade
                                   DSCN3001.JPG  

Publié dans Entrée

Commenter cet article

chipie95320 03/02/2010 11:51


quel délice se doit etre merci pour cette recette


sabrina 04/02/2010 07:57


MERCI BCQ


aline 01/02/2010 01:54


Merci beaucoup pour cette recette qui m'a l'air délicieuse et que je vais essayer rapidement car tout le monde à la maison aime les samoussas !

Beau travail sur ton blog où les recettes illustrées sont bien expliquées.
J'ai également mis ton blog en favori sur le mien ! lol

Merci à toi
Bisous


sabrina 01/02/2010 12:30


Merci pour ton passage aline et j' ai hate de voir tes proposition pour mon assiette j'attend tes idées avec impatience gros bisou


red 29/01/2010 19:59


bonsoir sabrina,

elles ont l'air délicieuses tes samosas......


sabrina 29/01/2010 21:34


Bonsoir red
merci d'etre passée ce soir me faire un petit coucou
J'ai tjr ta recette accrochée, j'ai meme achetée la farine aux cereales, mais manque de temps mes petits bambinos son un peu malades mais je te promets de la faire trés vite
en plus depuis que je l'ai montrée a mon mari je me fais enguelé tous les jours par lui "alors il est ou ce pain!!!!!
Bon week end bisous