Saveur exotique(nems,makis,beignets de crevettes)

Publié le par sabrina

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Un plat que j'aime beaucoup, ses saveurs mmmmmmmm!!!!!!!!!!
J'ai realisée des nems aux poulets ,des beignets de crevettes et differents makis (saumon cuit et avocat ,thon cuit mayo tomates cerice et olives noir et enfin crevettes poivron vert rouge et jaune) 
Ingredients pour les nems:
-12 Gallettes de riz
-150g de blancs de poulet
-1 oignon
-1 carotte
-60 g de vermicelles
-2 cuil.à.soupe de sauce soja
-4 champignons noir déshytratés
-Un filet d'huile
Faites trempez les vermicelles dans de l'eau chaude une dizaine de minutes
Rehydratez les champignons noir dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes
Coupez le poulet en fine lanières
Hachez l'oignon
Coupez la carotte en julienne
Coupez les champignons en lanières
Coupez les vermicelles en petit avec une paire de ciseau et laissez les égoutter
Dans une poele, faites revenir l'oignon avec un filet d'huile
Rajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 minutes
Puis ajoutez ,carotte et champignons, puis les vermicelles bien mélangez
Et enfin rajoutez la cuil.à.soupe de sauce soja ,laissez quelques secondes puie retirez du feu
LE MONTAGE DES NEMS
Prendre une galette de riz, la trempez quelques secondes dans de l'eau
Mettre votre garniture au dessus du centre, repliez le bord du haut en rentrant bien la garniture, roulez un tour et demi, rabatre les deux autres cotés et continuez à roulez jusqu'au bouts
Faire de même pour le reste de galettes de riz
Plongez les nems, dans un bain d'huile chaud, faites les bien dorés, puis les égouttez dans du papier absorbant
Servir avec des feuilles de salade et de la menthe fraîche
Beignets aux crevettes:
-Une quinzaine de crevettes cuites
-Un blanc d'oeuf
-De la chapelure (je l'achète dans un magasin asiatique)
Décortiquez les crevettes en laissant la queu
Trempez vos crevettes dans le blanc d'oeuf, puis la chaplure et les plongez dans un bain d'huile chaud (sa cuit trés rapidement même pas 15 seconde, je vous conseille soit d'avoir une personne avec vous, un qui prépare les crevettes et l'autre qui cuit ,ou bien de les faire une part une )
Les déposez dans du papier absorbant
LES MAKIS
-3 feuilles d'algues
-80 g de riz rond (ce vend dans des magasin asiatiques)
-Une natte (sa sert a rouler les makis)
-Quelque crevettes, saumon cru ou cuit,thon cru ou cuit
-1/2 avocat,1/4 d'un poivron rouge,vert,jaune
-4 tomates cerises,quelques olives noirs
Lavez votre riz ,puis le mettre dans une casserole avec de l'eau froide puis salez
1 volume de riz pour 1 et demi d'eau
Faites le bouillir,puis couvrir ,baissez le feu et laissez fremir 15 minute
Eteindre le feu et le laissez reposer 10 minutes
Mettre votre riz dans une assiette à l'aide d'une cuillière et laissez refroidir
Déposez sur votre natte en bamboo une feuille d'algue
Mouillez vos mains, prenez une quantitée de riz et tapisez et en appuyant bien avec vos doigts  la feuille d'algue(un peu moins de la moitié de la feuille)
Arrosez avec un peu du vinaigre de riz
Déposer au centre du riz votre garniture au choix( tout le long)
Rabatre en roulant la natte une fois ,serrez bien le tout,soulevez la natte puis la detendre  puis continez à rouler et a serrez jusqu'a la fin
Faites de même pour las autres feuilles d'algues
Coupez les en en tronçons de 2cm avec un couteau bien aiguisé et mouillé 
Réservez au frais jusqu'au moment de servir avec une sauce saja 
 PS/Pour celles qui veulent plus d'explication, comment rouler les makis, laissez moi votre demande dans le commentaire et je vous passerai une video par mail
 
 
  

 

Publié dans Plats

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Commenter cet article

kati 08/10/2011 23:47



slt ,pourai je avoir la video explicite concernant la NATTE.MERCI!



Délices 17/08/2011 23:56



Très beau blog que je découvre. Bravo



Badélé 28/10/2010 14:23



bonjour,


Merci pour la recette exotique, j'aimerai avoir la vidéo sur la façon de rouler les makis.


Merci et abientot



bibiche 02/02/2010 19:15


joiie plateau pleine de saveur et de couleur ont sens prend plein les yeux !!!!!!! bravo


aline 31/01/2010 22:03


magifique c un delice pour nos yeux et pour les papille j adore consulter votre bloc tous les jours une  recettes
pleine d originalite                    bravo"                                                                           


sabrina 01/02/2010 12:33


merci merci merci et encore merci sa me va tout droit au coeur