Tajine de petits pois et coeur d'artichauts farcis

Publié le par sabrina

                                DSCN2757
Ingredients:
-5 pommes de terre moyenne
-1 oignon
-2 carottes
-5 coeur d'artichauts (soit frais, en conserve ou congelét)
-200 g de viande hachée
-200g de jarret de boeuf en morceaux
-180g de petits pois en consève
-persil
- Poivre, piment doux, coriandre
-1 cube de court bouillon de boeuf
-1/2 cuil.à.café d'ail semoule
-2 cuil.à.soupe de chapelure
Dans un tajine, faire chauffer l'huile
Dorez l'oignon émincé,avec les morceaux de jarret, le poivre,la coriandre,l'ail semoule et piment doux pendant 10 minutes voir quinze minutes
Entre temps, épluchez les patates, puis les carottes et les coupez en rondelles
Mettre la viande hachée dans une assiette lui rajoutez, du sel, poivre, coriandre ,persil émincés, la chaplure et farcir avec les coeur d'artichauts 
Le reste de viande hachée faire des boulettes avec et les ajoutez aux oignons dans le tajine
Rajoutez dans le tajine, les carottes et les patates
Fondre le court bouillon dans une tasse d'eau chaude puis arrosez avec les legumes 
Rajoutez 2 autres tasses d'eau 
Couvrir le tajine et le laisser cuire a feu doux 40 minutes
Rajoutes les petits pois , poursuivre la cuisson de 40 minutes
Rajoutez les coeurs d'artichauts farcis et laissez cuire encore 15 minutes
Eteindre le feu et laissez reposez une dizaine de minutes avant de servir    
 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

asma 25/02/2010 00:11


salam ma chere
je viens de decouvrir ton blog ,franchement rien a dire je te filicite
je le visiterai chaque jour inchallah
j'aimerai bien metre ton lien sur mon blog comme ca je rentrerai a chaque fois je rentre dans mon blog bien sur si tu me le permis
bis et bonne soirée