Tajine de poulet olives au citron confit

Publié le par sabrina


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Après plusieurs recherches me voila avec un trés bon tajine au poulet comme je l'aime,pas trop épicé et facile a faire je vous donne la recette:

-4 pillons de poulet ou des cuisses de poulet feront aussi l'affaire
-1/2 oignon
-1 citron confit
-1/2 cuillière a café de chaque épices: cannelle,poivre,papricka,cumin,piment rouge,gingembre.
-4 clous de girofle
-3 cuillière a soupe d'huile d'olive
-2 feuille de laurrier
-4 gousses d'ail
-1 pincée de safran
-Quelque feuilles de coriandre fraiche
-Une dizaine de patates moyen pas trop grosse
-Une poignée d'olive verte
-un cube de court bouillon au poulet
Dans un saladier mettre les pilons (les piquer avec les clous de girofle),les épices,la coriandre fraiche hachée ,l'huile d'olive, gousses d'ail,pincée de safran et les feuilles de Laurrier, mélanger avec les mains pour bien impregnier les pilons; réserver au moins 1heure au frais.
 Faite chauffer votre tajine a feu doux avec une cuillère a soupe d'huile d'olive, mettre votre poulet en retirant les clous de girofle,(réserver la marinade). 
rajouter un oignon émincé , faites revenir environ une dizaine de minute sans oublier de retourner le poulet de temps en temps;
Pendant ce temps faire fondre au micro onde le cube dans un mug rempli d'eau. 
Eplucher vos patates et les mettre dans la marinade du poulet et mélanger.
 Rincer les olives et le citron confit(couper en deux).
Disposer les patates , les olives et le citron confit dans le tajine et recouvrir le tout avec la tasse de court bouillon.
 Rincer le saladier de la marinade avec un mug d'eau et le rajouter au tajine , couvrir.
 Aprés que le tout commence a frémir toujours a feu doux poser une fourchette entre le couvercle et le bas du tajine pour laisser échapper un peu la vapeur (voir photos).DSCF0243

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Le temps de cuisson est de  1H a 1H30 sans oublier de regarder aprés 45 minute le niveau d'eau (rajouter si necessaire).
Dans une assiette ,disposer quelques patates,olive et le poulet, arroser le tout avec de la sauce et parsemer de coriandre fraiche.
                                     ET BON APPETIT.

Publié dans Plats

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domi 19/02/2010 19:26


Voilà une tajine de chez tajine un océan de saveurs ou la cuisine comme on l' aime, bravo et merci pour ce pur moment de plaisir des yeux. bonne soirée.       DOMI