Tourte aux 3 poivrons

Publié le par sabrina

                      DSCN2808.JPG
Ingredients:
-2 pâtes feuilletées
-1 poivron vert ,rouge et jaune coupés en lamelles
-1 oignon émincé
-2 escalope de blancs de poulet coupez en petit dés
-4 champignons coupés en lamelles
-3 oeufs
-3 cuil.à.soupe de sauce tomate cuisinée
-Une poignée d'olive verte
-Du fromage râpé
-Sel, poivre, coriandre
Dans une sauteuse, mettre une cuillière et demi d'huile ,lui rajoutez,les poivrons, l'oignon, sel, poivre et la coriandre
Laissez mijotez 5 minutes, puis lui rajoutez la viande,puis les champignons, mélangez le tout et laissez cuire 10 minutes encore en remuant de temps en temps
Couvrir la sauteuse et laissez  cuire 10 minutes, puis retirez le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'a évaporation total de l'eau
Prechauffez le four à 180°C
Etalez une pâte feuilletée, y déposez 3 cuil.à.soupe de sauce tomate et l'étalez sur toute la surface à 1 cm du bord
Rajoutez les olives coupées en rondelles
Etalez la préparation à base de poivron un peu partout 
Battre 2 oeufs +un blanc d'oeuf ( on garde le jaune pour dorer avec à la fin )
Versez les oeufs  tout en battant sur toute la surface et enfin couvrir le tout avec du fromage râpée
Etalez la 2 eme pâte, piquez là , pour evitez qu'elle gonfle trop
Couvrir avec, la première pâte ,puis soudez les bords en les roulant, en biais et en appuyant avec le doigt
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
Mettre à cuir 30 minutes
Servir chaud accompagnée d'une salade

                                          DSCN2823.JPG

Publié dans Quiche et cake salé

Commenter cet article

sandrine 05/02/2010 16:24



ordinateur sur la table je suis en train de suivre la recette à la lettre....Espérons que se soit bon car tu connais mes talents de cuisinière.....



sabrina 06/02/2010 15:18


T'inquiette juste suis  bien la recette et improvise pas merci hihiihihihihiihihi
Bisou