Wings de poulet à l'oriental

Publié le par sabrina

                                       DSCN6800.JPG

Bonjour, j'èspere que vous allez bien malgré un temps un peu capricieux

Aujourd'hui je vous propose une recette assez facile, mais tellement bon et je vous avoue,  pas donné dans les centre commerciaux, (entre 4 à 5 euro) et quand on a trois petit lou qui adore le poulet je vous raconte la note

Alors que là pour environ 3,50 euro, on nourrit tout le monde, avec quelques frites maison et tout le monde est content

Voiçi la recette, apres chaqu'un ,peu mettre les epices de son choix

 

Ingredients:

 

- 1kg d'ailes de poulet

- 1 cuil.à.café d'ail en poudre

- 1 cuil.à café de coriandre moulue

- 2 cuil.à café d'épices orientale (Je l'achete à carrefour)

- Un peu d'harissa ( facultatif)

- 3 à 4 cuil.à soupe d'huile d'olive

- 1 bonne cuil.à.soupe de ketchup

- Persil

- Sel et poivre

 

En premier temps à l'aide d'un chalumeau ou de votre gazinière, bruler les poils ( petite seance d'épilation)

Coupez vos ailes en deux,( pour avoir la petite cuisse, separée avec l'autre bout )

Rincez le tout et les secher

Dans un grand saladier en verre, deposez vos ailes, tout les épices, l'huile, le ketchup, sel, poivre, et le persil haché

Frottez bien le tout

Filmez et le reservez soit toute une nuit au frigo ou toute une journée (le soir pour le repas du midi et le matin pour le repas du soir

Préchauffez le four à 180°C

Recouvrir un plat allant au four de papier cuisson

Deposez vos ailes

Enfournez pour plus 45 minutes, les retournez tout les quart d'heure

Et enfin, les faire griller juste quelques minutes avec la partie grill

Degustez avec une petite salade et de bonne frites maison 

 

                                                              DSCN6827.JPG

 

                      DSCN6804-copie-1.JPG

 

 

Voila un vrai regale pour un tout petit prix

 

 

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Eliane 29/09/2010 10:44



Bonjour un plat absolument délicieux  bravo
pas de pluie, mais frisquet et tres nuageux  ce mercredi




myriam 27/09/2010 19:58



il faudra absolument que je teste cette recette ca a l'air trop bon !



tatie boulette 27/09/2010 16:47



j'en aurais bien mangé !!! bisous manuela



bouchra 27/09/2010 16:34



délicieux ma chèrie  bonne soirée 



Fleur d'Oranger 27/09/2010 09:58



En effet, c'est raisonnable et si bien présenté dans des petits tajines, c'est trop mimi


et ça à l'air bon!


Bisous orangés