Pains 100% semoule d'Asmali

Publié le par sabrina

                       DSCN6733.JPG

Bonjour, j'espere que vous allez bien

Comme vous pouvez le voir, j'adore les pains maison, et quand j'en repaire je me lasse pas d'en faire

Voici le pain 100% semoule, de ma copinaute Asmali du blog Dans ma modeste cuisine,  a realisé, et que j'ai flaché tout suite, aussi tôt vu aussi tôt  fais 

Et je peux vous dire qu'elle n'a pas quitté ma table durant le mois de ramadan

Voiçi la recette avec de toute petite modification

 

Indredients:

- 400g de semoule fine

- 200g d'eau tiède ( entre 180g à 200g tout depand de la semoule)

- 1 sachet de levure boulanger ( 8g)

- 2 c.à.soupe d'huile neutre

- 2 c.à.café de sucre (1,5 pour ma part)

- 1 c.à.café de sel ( 1,5 pour ma part)

- un peu de semoule moyenne

 

-Dans un grand plat, mettre la semoule fine, le sucre, le sel et l'huile neutre, melangez

-Rabattre votre melange d'un côté, deposez la levure boulanger de l'autre, et versez dessus l'eau tiède, tout en frottant la levure pour la dissoudre

-Mélangez le tout, tout en versant le reste d'eau, on obtient une pate consistante

-Petrir la pate ,durant une bonne dizaine de minutes

(Vous pouvez la realiser dans un robot petrin)

-Une fois le petrissage terminer, divisez votre pâte en quatre morceaux

-Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de semoule moyenne, puis deposez votre morceaux de pâte et l'applatir pour former un rond d'un centimetre d'epaisseur environ

-Faire la même chose avec le reste de pâte

-Déposez votre pain, dans une plaque allant au four huilée

-Saupoudrez de semoule moyenne, couvrir de film alimentaire le plat et d'une bonne couche de torchon bien epaisse (voir une petite couverture ), pendant 30 minutes

 

                                                                 DSCN6691.JPG

           DSCN6692.JPG J'ai assemblé les deux extremités pour en faire qu'une boule

 

                                                       DSCN6693.JPG

 

            DSCN6700.JPG

 

                                                           DSCN6702.JPG

Prechauffez votre four à 180°C, piquez votre pain avec un cure dent

Enfournez pour 20 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de deguster

 

                                              DSCN6741.JPG

 

 

 

Publié dans Pain et viennoiserie

Commenter cet article

sana 06/10/2010 00:47



Il à l'air délicieux ce pain
on ne dirait pas du tout qu'il n'est qu'a base de semoule



Asmali 27/09/2010 22:53



une belle réussite!!bravo


contente que ma recette t'ait plu et j'espère que vs vs êtres bien régalés ;-)


douce soirée


bisous



RANOUZA 27/09/2010 22:29



Merveilleux, pour les avoir tester, je le confirme ils sont extra :)



Gourmandelise 27/09/2010 15:19



Il est très réussi ton pain!
Il doit etre délicieux!



poucinette 27/09/2010 09:19



Magnifique pains !!!!!!!!!!!!!!!! j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du lundi !!!!!!!! :)