Moelleux au chocolat
Bonjour, je vous propose aujourd'hui ce moelleux au chocolat, extra moelleux et vraiment delicieux
une recette extraite de mon nouveau livre le larouse du chocolat de pierre hermé, facile à faire pour un bon gouter, meme pour un gateau d'anniversaire, recouvert de pate à sucre ou pate d'amande et decoré à votre guise
Ingredients:
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 6 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 75g de poudre d'amande
- 80g de farine
- 20g d'amande effilées
- Sucre glaçe
Faites fondre le chocolat au bain marie
Ajouter hors feu, le beurre coupé en petit morceaux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse
Separez les blancs des jaunes d'oeufs
Incorporez au chocolat beurre, les jaunes d'oeufs un à un, en melangant vivement à chaque fois
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine tamisé, bien mélangez
Fouettez les blancs en neige, avec une pincée de sel, puis les incorporez à la première préparation
Beurrez un moule de 22 ou 24cm, disposez les amandes effilées dans le fond, sur toute la surface
Versez la préparation dans le moule, lissez
Faites cuire dans un four prechauffé à 170°C, pendant 35 minutes environ ( pour moi 42 minutes) verifiez avec la pointe d'un couteau
Demoulez sur une grille, laissez refroidir avant de le saupoudrer de sucre glaçe
Je vous dis à très vite pour une nouvelle recette